注册

南山控股拟吸收合并深基地B

2016-07-19 08:57:17 中国证券报  刘杨

  □本报记者 刘杨

  南山控股7月18日晚公告称,拟换股吸收合并深圳赤湾石油基地股份有限公司,换股比例为1:3.4663,即每股深基地B股股票可以换得3.4663股南山控股股票。此次换股吸收合并完成后,深基地B将终止上市并注销法人资格,南山控股将承继及承接深基地B的全部资产、负债、业务等其他一切权利与义务。公司股票7月19日复牌。

  根据公告,方案提供股东现金选择权,南山控股现金选择权行使价格为5.64元/股,深基地B现金选择权行使价格为18.28港元/股。本次换股吸收合并双方的控股股东及实际控制人均为中国南山集团。本次换股吸收合并后,存续上市公司的控制权未发生变更。

  同时,公司拟向国开汉富融翔、国开汉富贵富等非公开发行A股股票募集配套资金不超过16.50亿元,用于投向天津滨港宝湾国际物流园项目和青岛胶州宝湾国际物流中心项目等8个项目。

  公司认为,本次换股吸收合是响应国家政策的举措,将利用上市平台充分释放存续公司物流业务活力,依托现有物流园区优势,大力发展物流园区开发运营业务,实现仓库布局规模化、设备管理数据化、仓运配套服务延伸一体化。

  公司还表示,结合南山控股在房地产开发方面的优势和经验,本次交易将提升存续公司物流业务的开发建设能力,尤其是在土地资源稀缺的背景下,提升开发建设过程中的土地利用效率以及对物流园区的运营管理能力。同时,借助深基地在物流领域的规模优势、资源优势及品牌影响力,增强南山控股土地资源的获取能力,打通物流地产、住宅地产产业链,提升协同效应。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。