注册

华生:华润宝能出尔反尔 造成长期停牌损害公司利益

2016-08-02 22:27:19 和讯网 

  8月2日消息,华生从7月31日晚间到8月2日,连续发布三条微博,总结之前五次发文,同时再次指责万科大股东华润和宝能出尔反尔,造成公司长期停牌和损害公司利益。

  7月31日 23:46

  有人说这第五篇文章太长,其实也就说了几个问题。一是说中国的独董成花瓶并非个人问题,而是在董事会比例太低,又由大股东决定。只要证监会修订颁布15年来未改的独董制度指导意见,独董由证券协会的独董委员会推荐,中小股东分类表决选举,董事会按各类股东占股比例分配席位,上市公司治理必大改观

  8月2日 00:04

  二是说法律规定董事要对信息披露的完整、准确和真实性负责,独立董事更有证监会指导意见授与的“特殊职权”,“认为可能损害中小股东权益的事项时”,“独立董事应当对上市公司重大事项发表独立意见”并可披露。因此独立董事在指定信息披露媒体发言是履职表现,所谓独董未经批准发声涉嫌违规是无知偏见

  8月2日 21:17

  三是发新股引进深圳地铁的重大重组,为万科管理层建议、3月股东大会批准通过,其中华润宝能投赞成票起了关键作用。因此现以发行新股会摊薄老股东权益为由反对深铁进入,是出尔反尔,由此造成的长期停牌和损害公司利益,其他股东有权要求赔偿。华润宝能的权利和正确做法是对重组预案提出不同及修改意见

华生:华润宝能出尔反尔 造成长期停牌损害公司利益

(责任编辑:孙庆阳 HX014)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。