注册

实达集团拟3亿元并购东方拓宇100%股权

2016-08-04 20:28:01 中国证券网  严政

  实达集团(600734,股吧)8月4日晚间发布重组预案,公司全资子公司深圳兴飞拟以支付现金方式,向自然人邢亮购买其持有的东方拓宇100%股权,交易价格初步确定为3亿元。交易完成后,东方拓宇将成为实达集团的二级子公司。由于上交所将对相关文件进行事后审核,公司股票将继续停牌。

  公告显示,截至2016年3月31日,东方拓宇未经审计的合并报表归属于母公司所有者权益账面值为0.51亿元,经初步估算,东方拓宇100%股权的预估值约为3.02亿元,预估增值率为492.16%。以预估值为基础,经交易双方协商,初步确定标的资产的交易价格为3亿元。交易对价支付方式为现金,资金来源为深圳兴飞自筹资金,包括但不限于自有资金、股东借款、银行借款或其他合法渠道及方式筹集的资金。

  据介绍,东方拓宇成立于2009年10月,从成立至今一直专注于移动通讯智能终端产品的研发和设计,能够为客户提供从工业设计(ID)、结构设计(MD)、硬件设计(HW)、软件设计(SW)、系统测试(TE)到产品集成、整机交付、售后服务的全产业链、一站式服务的整体解决方案。截至目前,东方拓宇赢得了诸如中兴、桑菲、康佳、海尔、万利达俄罗斯Fly、意大利Brondi 等在内的多家国内外知名移动终端品牌商及移动通讯网络运营商的信赖,成为其主要的ODM供应商之一。

  与此同时,随着移动互联网、物联网等新技术的兴起,以手持终端为代表的多功能智能终端产品(可穿戴设备、行业终端、物联网设备、智能硬件)将是东方拓宇未来产品研发和业务拓展的主要方向。截至目前,东方拓宇已成功开发多款可穿戴设备及行业终端产品并形成销售。

  根据深圳兴飞与交易对方邢亮签署的《盈利预测补偿协议》,邢亮承诺:东方拓宇2016年、2017年及2018年合并财务报表口径扣除非经常性损益后归属母公司所有者的净利润分别不低于3500万元、4200万元和5000万元。

  实达集团表示,公司拟通过此次收购做大做强上市公司现有的移动通信智能终端ODM业务。通过本次交易,深圳兴飞能够进一步增强自身的研发实力,而东方拓宇则可以借助深圳兴飞实现生产环节和后端供应链资源的共享。同时双方可以对各自的供应商和客户资源进行梳理,并根据各自的比较优势进行有效整合,充分发挥双方资源共享、规模化的协同效应。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。