注册

中期会继续下探

2016-08-07 08:43:51 证券市场红周刊  陆洁华

  本周两市B股探底反弹,上证B指报收344点,一周上涨0.34%;深证B指报收1149点,一周上涨0.23%。

  上证B指周一顺势下探至6月份低点337点处获得支撑,之后一连4天走出四连阳小幅回升态势,但是反弹无量,且距离7月27日放量大阴的位置很近,存量资金无意解放上档套牢筹码,所以这只能定义为一个技术性反弹,周五已经露出反弹遇阻的迹象,下周估计不乐观,重返下跌是大概率的,8月份考验一次330点几乎不可避免。我们注意到1月27日和5月26日沪B曾经2次下探330点获得支撑,1月份那次出现了较强反弹,5月份那次的反弹弱了很多,8月份如果第3次下探330点还是会有反弹,但估计会更弱,最终的结局可能是下破330点继续下探272点的去年8月份低点,这样的话,调整将至少延续至9月份,目前似乎仅仅处于调整的半山腰。深证B指依然表现极为抗跌,周线是小T字阳线,与上周并列,但波动区间缩小,下周是真正选择方向的时刻,估计最终掉头向下的可能性偏大。目前5周均线已经连续2周被下影线刺破,多方顽强抵抗,但抵抗终将失去效用,现阶段防范风险更为重要。

  沪市B股中,进入缓缓下跌的个股占据了多数,部分个股反弹3%已经是表现最好的了,但是要真的进入上行通道估计有难度,耀皮B有继续反弹的迹象,但其真的有能力走一波独立的反弹吗?其他品种已经很少有向上运行的迹象了。

  深市B股出现分化,杭汽轮B一周上涨7%,反弹在延续,东旭B周线两阳夹一阴,攻击态势不减,深基地B大涨10%,向历史高点进发,粤高速B周阳线上行态势稳健,小天鹅B跌破60日均线,做成头部的可能性很大,鲁泰B跌3.6%掉头明显,古井贡B本周5连阴,跌破60日均线,也明显做成头部。可见深市内部结构分化,多空出现分歧,这基本是要变盘的信号,建议谨慎对待。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。