注册

深交所通报批评中通客车 控股股东违背承诺减持590万股

2016-08-08 15:02:20 和讯股票  Nz

中通客车遭通报批评
中通客车遭深交所通报批评

  和讯股票消息 8月5日,深交所通报批评中通客车。

  今年4月23日,中通客车披露《2015年度利润分配和资本公积转增股本方案的公告》,中通集团作为中通客车5%以上股东,在上述公告中承诺“利润分配方案披露后6个月内无减持计划”。但是6月15日和23日,中通集团过深交所大宗交易系统减持中通客车股票590万股,占中通客车总股本的1.99%,违反了其在相关公告中所做出的承诺。

  深交所指出,中通集团违反了《股票市规则(2014年修订)》第2.3条规定,根据第17.2条规定,对中通客车给予通报批评处分,记入上市公司诚信档案。

  和讯股票发现,中通客车乘着新能源汽车的东风,自今年春节以来股价累计涨幅已达110%,区间振幅高达190%,是一只不折不扣的大牛股。不过新能源汽车的光环背后有国家不菲的补贴也是不争的事实,中通客车去年财报的应收账款里,来自国家的补贴款高达20亿元。

  高送转或是中通客车股价坚挺的另一催化剂,其在今年4月23日公告每10股转增10股派5元。

  和讯股票查阅深交所公布的大宗交易信息,中通集团分别在6月15日和23日减持中通客车290万股和300万股,成交金额分别为1.22亿元和1.09亿元,累计2.31亿元。

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。