注册

穆迪泼冷水 称恒大入股万科战略价值不大

2016-08-09 19:43:00 21世纪经济报道  朱丽娜

  穆迪副总裁/高级信用评级主任梁镇邦在最新发布的报告中表示:“收购万科股份具有负面信用影响,因为这将削弱恒大对债务增长的控制,并增加其财务及投资风险。”

  他指出,恒大通过债务融资实施扩张以支持业务增长已导致其债务杠杆水平较高。今年该公司宣布的一系列投资与收购将消耗恒大所持部分现金,进而将制约其控制债务进一步增长的能力。

  穆迪预计尽管未来12-18个月恒大以收入/债务比率衡量的债务杠杆率较2015年的35%有所改善,但仍将维持40%-45%左右的较高水平。

  同时,穆迪认为,由于持股比例较低,“此次收购仅为财务投资性质,其战略价值不大。”

  此外,梁镇邦表示,该交易对恒大流动性状况的影响可控,因为恒大有充足的现金储备支持该投资。根据穆迪的统计显示,投资金额相当于2015年底恒大人民币1,640亿元现金的5.6%左右,按备考计算,该公司的现金/短期债务比率将从2015年底的103%削弱至98%左右。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。