注册

龙虎榜

2016-08-12 03:17:39 京华时报 
渤海金控
龙虎榜
渤海金控

  机构借利好出货

  公司是海航集团与天津市政府共同组建的专业融资租赁公司。自今年2月1日停牌,8月11日复牌。重组方案为,拟发行4.31亿股作价28.3亿元购买华安财险14.77%股权和香港航空租赁HKAC的少数股东权益,支付现金3383万美元购买12架飞机租赁资产包100%股权;同时拟定增4.26亿股募资28亿用于增资HKAC和支付交易对价。发行股份和定增价格均为6.57元/股,较停牌前价格仅折让3.7%。公司以租赁为基础,横跨保险、银行、互联网金融、证券打造多元金融控股集团。昨天是复牌后第一个交易日,该股全天一字涨停,换手率6.25%。

  龙虎榜显示,五大买入席位共买入21816.67万元,占当天成交量的14.95%,全部为证券营业部,其中第一位是著名游资所在营业部。五大卖出席位共卖出117018.15万元,占当天成交量的80.17%,其中前三名是机构投资者,合计成交占比达78.86%,另外两名是证券营业部。

  点评:一字涨停板的换手率竟然达到6.25%,实在太高。三家机构投资者借利好大量出货,后市上涨或将遇到阻力。

  浙江世宝

  机构游资积极抢筹

  公司主要从事汽车转向器及其他转向系统关键零部件的研发、设计、制造和销售,产品主要包括液压助力循环球转向器及转向加力缸、液压助力齿轮齿条转向器及控制阀、转向节、电动助力转向系统及机械式循环球转向器等系列,部分产品已进入外资品牌整车市场以及海外市场。另据悉,公司旗下两子公司均为戴姆勒供应商。公司被视为深港通概念龙头。二级市场上,该股昨天小幅低开,随即震荡拉升,早盘即收于涨停。全天换手率22.53%。

  龙虎榜显示,五大买入席位共买入33274.71万元,占当天成交量的42.76%,其中,前三大席位是机构投资者,其余两家都是著名游资所在营业部。五大卖出席位共卖出4900.31万元,占当天成交量的6.30%,全部是证券营业部。

  点评:机构和游资都积极抢筹,可惜换手率较大,后市冲高后或将震荡盘整。

  京华时报记者 陈艳

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。