注册

地产股集体暴涨 大盘继续上涨概率超七成

2016-08-12 19:14:25 证券时报  陈见南
     地产股集体暴涨,8只涨停,房地产指数放量涨4.72%。数据宝统计了历史上房地产股暴涨的交易日,发现在地产股大涨后市场中短线继续上涨概率较高。

  廊坊发展(600149,股吧)再度涨停,带动恒大概念股大幅飙升,直接引发房地产板块暴涨。金地集团(600383,股吧)、绿地控股(600606,股吧)、万科A等权重地产股先后涨停。截至收盘,房地产指数放量大涨超过4%,8只地产股涨停。

  从历史数据来看,当某一交易日房地产指数大涨超过4%时,大盘中短线继续上涨概率较高。数据宝统计显示,自2006年以来市场合计出现过117个交易日房地产指数涨幅超过4%。此前出现房地产大涨的116个交易日中,有88个交易日后5个交易日上证综指出现上涨,概率高达75.86%;有85个交易日后10个交易日上证综指出现上涨,概率73.28%。

  由于地产与金融极强的相关性,导致市场有金融地产是一家的说法,因此大金融板块往往将地产行业划入。这也从一定程度上解释了地产股上涨支撑大盘后市大概率上涨的逻辑,地产股上涨——金融股上涨——大盘上涨,今天资金流向和市场表现均印证了这一逻辑。

地产股集体暴涨 大盘继续上涨概率超七成


 
  今天各大指数全线低开高走,截至收盘,上证综指放量上涨1.6%,创业板指上涨0.97%。今日行业涨幅榜前五被大金融板块垄断,力挺市场走强。其中,房地产大涨4.72%位居涨幅榜首位;多元金融、证券、银行等涨幅均超过2%,分列第二到第四位,保险行业上涨1.9%位居第五位。数据宝监测的资金流向数据显示,大金融板块同样雄霸资金流入榜。房地产吸金84.42亿元居首,非银金融、银行等两大行业吸金均超过58亿元分列第二第三位。

地产股集体暴涨 大盘继续上涨概率超七成



  一周行业资金流向数据同样是大金融板块登顶吸金王。其中,银行业吸金95亿元位居首位;非银金融吸金76亿元位居次席,房地产吸金47亿元位居第三位。

  一周个股资金流入排名同样也被大金融板块所垄断。其中,中信证券(600030,股吧)一周吸金14.39亿元位居首位,该股本周上涨5.6%;中信国安(000839,股吧)一周吸金13.15亿元位居次席,本周上涨14.19%,该股是吸金前十名个股中唯一一只非大金融板块个股;中国平安一周吸金13.03亿元位居第三位,该股一周上涨4.04%。此外,中国银行兴业银行(601166,股吧)、农业银行(601288,股吧)、万科A、中国建筑等18只股票一周吸金超过5亿元。

  资金流出较多的个股中,一周大涨14.08%的渤海金控本周净流出资金9.39亿元居首,该股之所以出现股价大涨而资金流出的现象,可能与周四走出接近一字涨停板有关,大量主动卖单成交导致资金流出。此外,中安消(600654,股吧)、东旭光电(000413,股吧)、华菱钢铁(000932,股吧)、美的集团神州高铁(000008,股吧)、同方股份(600100,股吧)等个股一周净流出资金均超过5亿。值得一提的是,中安消、华菱钢铁等个股出现资金流向和股价相背离的情况,可能与渤海金控出现一样的情形。

  值得注意的是,有24在股票本周连续5个交易日资金净流入且合计吸金超过亿元。金融板块仍称雄该榜单,中国平安吸金13亿元居首;中国银行、兴业银行、建设银行等7只金融股吸金超过5亿元;次新股白云电器一周吸金2.74亿元,位居该榜单中非金融股吸金首位。此外,宏磊股份(002647,股吧)、中国交建(601800,股吧)、长江电力(600900,股吧)等个股吸金均超过2亿元。

地产股集体暴涨 大盘继续上涨概率超七成

地产股集体暴涨 大盘继续上涨概率超七成


(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。