注册

万科A又涨停 恒大拒绝回复是否增持

2016-08-13 15:58:01 新浪网 

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,万科(港:02202;深:000002)A股连跌3日后再度涨停,报22.78元(人民币,下同),成交达81.7亿元。昨为恒大地产(03333)“举牌”(持股5%)后首日恢复交易权,市场估计其再增持。

  本报向恒大查询,恒大对此不予回应。惟有外资券商分析员认为,昨买入万科A最多的证券行,距离恒大总部仅1.5公里,或为其使用的券商之一。

  扫货券商 近恒大总部

  深交所披露,昨首5间证券行共买入万科17.7亿元,佔总成交21.7%。其中安信证券广州某营业部,买入额达6.9亿元。上周四万科录得复牌以来首个涨停,该机构亦曾出现在首5大买入额名单中,买入额4.5亿元。恒大当时公告指,通过连日购入,已持有万科4.68%股权。

  根据万科最新披露,恒大持股比例已于本周一(8日)达5%。市场普遍估计,恒大或继续增持万科,但质疑其所说的单纯“投资”目的。

  有中资券商分析员指,恒大大举入股万科吸引散户跟随推高股价,但增加股权之争複杂性,令万科营运受影响的风险提升。

  彭博社引述全球最大基金之一安本(Aberdeen)资产管理指,万科董事会控制权可能产生太多变数,令继续持股成为不合理的行为。故该基金已于万科复牌后,尽数抛售持有的1,136万股A股,同时减持H股。


(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。