注册

万科龙虎榜:广州营业部再度扫货超7亿 机构出货近10亿

2016-08-15 16:37:46 和讯网 

  周一(8月15日),万科A延续强势,10:36便强势封板,迎来复牌后的第三个涨停报25.06元,创逾8年新高,开盘一小时成交额即突破70亿,当日总成交超78亿,换手率达3.33%。

  盘后龙虎榜显示,国泰君安广州黄埔大道营业部买入7.27亿元,华泰证券(601688,股吧)天津真理道营业部、国信证券(002736,股吧)深圳泰然九路均再次上榜,分别买入5.32亿元、4.22亿元。

  卖出方面,机构席位大举卖出9.65亿元。

万科龙虎榜:广州营业部再度扫货超7亿 机构出货近10亿

  万科股权分散度已逼近退市红线

  随着举牌大战不断发酵,万科A股的真实流通量越来越少,如果未来再被大比例举牌,可能因达不到交易所规定的股权分散度标准而触发退市。

目前万科股权分布状况是,第一大股东宝能系持股达25.4%,华润持股为15.29%,安邦持股6.18%,新晋第四大股东恒大完成举牌持股5%。此外,代表万科事业合伙人持股的盈安合伙基金持股4.43%,万科管理层控制的金鹏、德赢1号两个资管计划合计持股6.2%。另据万科一季报,证金公司持股为2.99%。万科H股占流通股的11.9%。

    据财新统计,当前万科A实际流通股不足22.61%。深交所规定,如果公司的股权分布中,股本总额超4亿元的上市公司社会公众持有的股份低于总数10%,该公司将不再具备上市条件。由此可见,万科A股未来如果再被大比例举牌超过10%(这些筹码将被锁定限售),万科A可能成为因流通量不达标而触发退市警报的第一只股票

    特别是8月12日,恒大此前举牌所用券商交易席位所在地(广州珠江新城)再度以极高的交易量上榜,如果恒大再次发布举牌公告,距离触发退市标准的将变得越来越近。


 

(责任编辑:张猛浩 HX008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。