注册

疑似许家印继续扫货万科A 新买入席位与恒大总部仅一路之隔

2016-08-15 16:58:33 和讯股票 

万科A盘后龙虎榜数据
万科A盘后龙虎榜数据

  和讯股票消息 万科A经过早盘的高开高走,终于在盘中封住涨停,开盘一小时成交额即突破70亿,股价创8年的新高。截至收盘,万科A涨停,报25.06元,成交额78.55亿元,换手率3.33%。

  盘后龙虎榜显示,买入前五名全部为营业部,无机构席位,买一国信证券(002736,股吧)股份有限公司深圳龙华证券营业部大举买入7.78亿元,排名第二的国泰君安证券股份有限公司广州黄埔大道证券营业部扫货7.27亿元。买三至买五均有4亿以上买入。值得注意的是国泰君安黄埔大道营业部距离恒大中心仅隔一条马路,不排除恒大有继续扫货嫌疑。

国泰君安黄埔大道与恒大中心位置
国泰君安黄埔大道与恒大中心位置

  卖出方面,机构席位大举抛售9.64亿居首位,方正证券(601901,股吧)股份有限公司台州解放路证券营业部卖出1.98亿元,中国国际金融股份有限公司上海分公司卖出1.37亿元,卖四卖五卖出额均不足亿元。

  从已经公开的各股东持股比例来看,前三大股东分别为持股25.4%的宝能系、15.24%的华润以及持股7.01%的安邦,中国恒大持股5%为第四大股东。

  据统计,当前万科A实际流通股不足22.61%。深交所规定,如果公司的股权分布中,股本总额超4亿元的上市公司社会公众持有的股份低于总数10%,该公司将不再具备上市条件。由此可见,万科A股未来如果再被大比例举牌超过10%(这些筹码将被锁定限售),万科A可能成为因流通量不达标而触发退市警报的第一只股票。

  媒体报道,恒大的资金流动性可谓极为宽裕。截至2015年年底,中国恒大与20家银行有主要往来,取得授信总额2736亿元,而该公司未动用银行授信额度达1545亿元。虽然巨额的银行授信并不能进入股市投资,但是其对于恒大主业的支撑,也可帮助后者在任何一场并购中没有后顾之忧。

  早前万科发布公告显示,受控于恒大的7个投资公司买入情况,以及万科A 25.06元的涨停价,截至目前,恒大7个投资公司买入万科A的浮盈为38.63亿元。截至目前,宝能累计花费450.22亿元买入万科,其持股市值为702亿元,浮盈约为252亿元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。