我已授权

注册

交通运输:国际供需明显改善 荐2股

2016-08-17 00:00:00 和讯网 
    事件描述中国国航南方航空东方航空公布2016年7月运营数据:总周转量同比增速分别为7.4%、6.8%和11.4%,其中客运周转量同比分别上升9.7%、6.3%和11.8%;投入运力方面,国航、南航、东航7月可用吨公里分别同比上升2.3%、9.16%和9.7%;总载运率方面,国航、南航、东航分别同比变化+1.0pct、+0.33pct和+0.81pct至72.1%、69.6%和70.9%。


事件评论国内客运:运力增速由去年高位回落。2016年7月,三大航国内客运周转量方面,国航、南航、东航国内客运周转量分别同比增长4.0%、2.3%和2.2%;投放运力方面,国航、南航、东航国内可用座公里分别同比增长2.3%、3.1%和1.4%;客座率方面,国航、南航、东航分别同比变化+1.3pct、-0.7pct和+0.7pct至83.0%、79.9%和82.7%。去年7月运力增速偏高,今年7月国内运力增速呈现放缓现象,这是客运周转量同比增速下降的主要原因。从6-7月淡旺季切换中的环比变化来看,去年7月国航和东航的环比增速达到三年峰值,今年回落至2014年的水平。从客座率上看,国航供需关系表现最好,运力增速在三大航中位于中游的情况下,客座率大幅提升1.3个百分点。


国际客运:旺季供需改善明显,国航客座率提升显著。2016年7月,三大航国际客运周转量方面,国航、南航、东航国际客运周转量分别同比增长21.0%、19.9%和34.6%;投放运力方面,国航、南航、东航国际可用座公里分别同比增长19.3%、21.0%和32.9%;客座率方面,国航、南航、东航分别同比变化+1.1pct、-0.8pct和+1.1pct至83.2%、81.9%和82.8%。


7月,受益暑期留学、出境旅游需求旺盛,三大航国际客运周转量持续高增长。运力方面,南航和东航同比增速较6月回落,国航同比增速较6月有所增加。客座率上,相比于国内线,高增长的国际线在旺季供需改善更为明显。国航客座率较6月环比提升4.2pct,同比提升1.1cpt,提升幅度居三大航之首。


推荐南方航空和中国国航。考虑到利空风险于Q2集中释放,Q3供需改善叠加汇率同比贡献正收益,继续推荐国内线占比高的南方航空以及旅客资源有优势的行业龙头中国国航,长期看好春秋航空吉祥航空(603885,股吧)。


(责任编辑: HN888)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。