注册

中泰证券策略周报:政策存期待 改革待冲关

2016-08-22 13:25:05 和讯股票 

  投资要点

  经济结构转型期市场投资四句话:

  低估值蓝筹类债券*跟着货币政策走(类似永续债券*走势滞后利率1-2个月);有色钢铁煤炭类主题*跟着调控政策走;成长重行业*跟着科技突破走(科技创新在实业突破行业);自下而上挖小票*跟着增持走(高管增持与员工持股);

  周度思考:政策存期待,改革待冲关

  货币放松太慢,基建仍存期待,类债券行情一波三折

  实体经济投资回报率快速下降*高收益资产吸引力重新凸显*产业资本增持是催化剂*但这一过程可能到中后期。不考虑短期风险冲击与政策失误*未来一段时间流动性消灭一切超额收益资产是大概率事件。超额收益资产是指投资潜在回报率高于实体经济的资产*包括房地产、低估值蓝筹以及高成长股票*从海外到国内莫不如是。具体操作分成三个思路:一是股息率超过3%的低估值蓝筹;第二是净资产回报率高于15%左右的投资标的;第三是市盈率在50倍以下*peg小于1的成长性标的;从经济增长趋势、货币政策以及利率走势来看*短期市场结构演绎朝着第三个方向进行的概率较大。

  7月份经济数据给看多债券的投资者一阵强心剂*但乐观者显然对7月份的数据短期给予了过高的政策预期。我们觉得下半年经济尤其四季度经济存在很大的下行风险*但不代表目前经济快速下行趋势已经形成。一季度货币政策的滞后效应、价格的滞后性*会导致经济数据短期出现上下波折*对利率的下行造成一定的冲击与波折。此外*7月份信贷数据具有一定的季节性*8/9月份信贷结构相比7月份大概率会有一定的好转。月份财政支出增速单月收敛0%附近也基本符合下半年财政支出节奏*环比继续低于预期的概率较小。市场对类财政政策依然存在期待*诸如PPP、国开债、专项金融债等*尤其是PPP第三批示范清单即将出台*市场仍给予很高的效果预期。政策消化与落潮与经济增速的趋势性回落*可能要等到三季度末或者四季度中期。在这之前*利率继续趋势性大幅下行的空间不大*类债券蓝筹的上行驱动力减弱*市场热情更多的可能转向题材*具体包括高送转、国企改革以及主题性炒作机会等。

  

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。