和讯财经端 注册

重组失败公司何去何从?

2016-08-29 10:09:30 股市动态分析 

股市动态分析2016年第32期
股市动态分析2016年第32期

  编者按:

  今年A股市场兼并重组依然火爆,但在重组新规发布后,终止重组的“潮流”正排山倒海地袭来。

  Wind资讯数据显示,自6月17日新规发布至今,A股已有近百家公司宣告重组失败。重组失败的公司主要集中在影视传媒、化工、机械设备、电气设备行业,并且大多存在经营不善,或曾被立案调查,以及官司缠身等“污点”。

  梳理重组失败的原因主要有三个方面:一是受宏观环境和政策变化主动终止重组;二是新规对借壳标准的重新界定导致不少类借壳的案例频繁被否;三是有关问题不断浮出水面,重组无法获批而导致失败。

  不过,重组失败并非都是噩梦,也并非是最终的结果:一些中止重组的公司,未来合适时机重新启动重组是大概率事件。而对于那些终止的公司,承诺期过后也有可能重启,特别是一些重组意图相对明确,且重组标的类型确定性较高的公司。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《重组失败公司何去何从?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。