注册

郁亮傅育宁昨会面 万科管理层与各股东保持积极沟通

2016-08-30 10:26:07 21世纪经济报道 

  自7月27日万科董事会主席王石与华润董事长傅育宁会面之后,21世纪经济报道获悉,8月29日万科总裁郁亮与傅育宁亦有会面,万科与华润这家昔日第一大股东的关系似有缓和。

万科总裁郁亮
万科总裁郁亮

傅育宁
华润傅育宁

  不仅如此,郁亮在28日与恒大集团总裁夏海钧也共同出现在易居16周年纪念会上,两人亦有交流。恒大在此前刚刚成为万科第三大股东。

  接近万科的人士透露,管理层其实一直在与各个股东保持沟通,不管是恒大还是华润,夏海钧还是傅育宁,都有正常交流。此次郁亮与傅育宁会面,应该也与上次王石傅育宁的会面类似,属于双方正常沟通。毕竟在事件最终解决前,多次沟通是必要的。

  华润方面的消息人士则称,郁亮以前与华润方面的沟通基本都是通过华润在万科董事会的三位董事乔世波陈鹰、魏斌,现在与傅育宁直接见面,可见双方接触更进一步。

  从宝能举牌,安邦入局,华润反戈,恒大偷袭,万科股权事件变化之快令人应接不暇。演变到现在,企业、投资者、监管等各方力量皆参与其中,牵涉的金融机构和相关组织也数不胜数。

  事件已对万科公司经营造成影响,造成员工离职率上升,销售业绩也有所下滑,这显然不是所有股东愿意看到的。各方迫切需要找到一个解决方案。

  分析人士表示,从近期各大股东包括华润、宝能、恒大和万科管理层的动态来看,各方都在传递股东和管理层积极沟通的信息。万科事件不管是谁举牌还是入股,全部都阳光化了,最终也会在市场化原则下解决问题。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。