和讯财经端 注册

陈雨露:推动金融业综合统计工作迈上新台阶

2016-09-08 18:38:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)09月08日讯 9月6日,中国人民银行召开金融业综合统计试点工作座谈会。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议并讲话。

  陈雨露指出,今年3月份试点工作开展以来,各试点地区在建章立制、加强调研、完善指标、业务培训和确保数据质量等方面开展了卓有成效的工作,试点工作开局良好。

  陈雨露强调,下一步人民银行调查统计系统要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照2016年人民银行工作会议的要求,加快推进金融业综合统计体系建设,更好地服务宏观调控、宏观审慎管理和金融风险防范化解等工作。坚持问题导向和目标导向相结合的原则,加强金融业综合统计基础设施建设,构建科学的统计体系框架,建立金融业综合统计信息平台,加快统计数据成果转化,提高工作的前瞻性、针对性和有效性。加强与相关部门和地方政府的沟通协调,形成工作合力,共同推动金融业综合统计工作迈上新台阶。

  会上,人民银行天津分行、广州分行、杭州中心支行、合肥中心支行围绕试点工作进展、需要关注的新情况和下一步工作安排等进行了讨论,并提出了意见建议。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《陈雨露:推动金融业综合统计工作迈上新台阶》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。