和讯财经端 注册

评级简报

2016-10-24 03:23:27 中国证券报 

  出版传媒(601999,股吧)(601999)

  注入标的夯实主业

  出版集团10月21日公告,拟以现金收购辽宁新华印务公司以及辽宁出版印刷物资配送园,预估收购资金为4亿元。注入标的所属公司控股股东辽宁出版集团,标的业务覆盖传统出版全产业链,新华印务主营出版物印刷,出版印刷物资配送产业园则集图书出版、物资供应、印刷生产、物流配送于一体。

  海通证券(600837,股吧)表示,本次资产注入将增强公司传统出版发行业务实力,同时利好公司传统主业的集约经营,充分发挥集团集约优势,加强公司“编、印、发、供”全产业链的协同效应,公司管理、销售费用有望降低。此外,公司基于教材教辅的大教育是重要看点,一方面公司在省内教育方面深耕多年与学校和教育机构建立了紧密联系,另一方面公司将依托现有资源渠道向K-12、职业、幼儿等教育领域发展,未来想象空间巨大。海通证券给予“增持”评级。

  中南文化(002445)

  增资参股奇树有鱼

  中南文化20日晚间发布公告,拟以现金出资1050万元认缴奇树有鱼新增注册资本,获得奇树有鱼3%的股权,增资用途为奇树有鱼日常经营业务。

  长江证券(000783,股吧)指出,此前公司旗下中南影业已于8月与奇树有鱼开展战略合作,此次股权投资实现双方利益进一步绑定。从业务契合度来看,公司旗下中南影业依托上市公司强有力支持,业已发展了影视IP、影视明星、音乐等跨纬度全产业链,拥有强大的传统院线电影资源,奇树有鱼可借力提升网络大电影的品质和格调。而奇树有鱼的品牌效应及宣发实力,可增强公司在网络电影产业链延伸力度,极高的投入产出比也可提高公司盈利能力。公司大文化产业战略持续推进,内生与外延协同并举,已经形成从艺人培训经纪、内容制作发行、影视衍生品开发、版权孵化培育到文化教育的大文化产业链。长江证券给予“买入”评级。

  中海达(300177,股吧)(300177)

  业绩持续向好

  中海达21日晚发布公告,2016年前三季度公司实现归属于上市公司股东净利润为2149.12万元,同比增长47.10%。

  海通证券表示,公司业绩持续向好主要驱动因素包括:一方面,在竞争激烈的传统产品(RTK等)市场,公司采取积极应对策略,销售量实现较快增长,市场地位得到进一步稳固和提升,同时产品销售价格趋于稳定,毛利率也趋于稳健。另一方面,公司围绕空间信息产业链持续推出自主化新产品,包括iFly系列无人机、iBoat系列无人船、HiScan-SLAM室内移动测量系统、iFarm农机自动导航系统、iTrack超短基线水下定位系统等。2016年前三季度,公司不断加大对外投资和整合力度,加快新产业布局和新产品研发。同时,作为国际领先的测绘地理信息装备生产及解决方案提供商,公司依靠传统产品和技术优势,在无人驾驶领域进行新产品研发和业务拓展。维持“买入”评级。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《评级简报 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。