注册

鸿学金信成立两周年 信任之光照亮前行的路

2016-11-09 00:05:00 金融投资报  吉雪娇
  

  11月2日,鸿学金信在成都天府软件园A区十分咖啡举行了2016年10月运营报告发布会。发布会中,鸿学金信CEO蔡世友亲自向到场用户解读运营报告中的各项数据,其中包含新增用户数、坏账率、逾期率等重要数据。

  从成立至今,鸿学金信已走过了两年的征程。对于初创企业来说,该平台的扩张速度并不快。在蔡世友看来,鸿学金信一直坚持自己的成长方式稳步前行。

  缘起于信任 把握于风控

  鸿学金信的运营报告数据每月会通过微信公布给用户,这次通过发布会的形式现场解答用户关于数据的疑问还是第一次。蔡世友向记者透露,将来鸿学金信会经常通过发布会来展示当月运营数据。

  根据这次现场的反应,投资用户最关心的是平台的坏账率、逾期率。“大家的关注点也是我们最重视的环节。”蔡世友表示,“毕竟我们平台的学费贷款是无抵押、无担保的纯信用标,如何防止逾期和坏账,需要科学的方法和完善的流程。”值得关注的是,鸿学金信两年来,坏账率、逾期率一直保持着业内优秀的数据。

  蔡世友介绍,建立鸿学金信的初衷源于呼唤人与人之间的信任,鸿学金信立足的根本就是青年的诚信,他表示对当下青年的信用非常有信心。两年的运营效果证明,通过鸿学金信平台借学费的青年们确实是积极向上、珍惜个人信用、懂得感恩的群体,鸿学金信成功地搭建起了一个在陌生人之间仅靠信用就能安全借贷的平台。

  根植于用户 感恩于彼此

  鸿学金信平台从2014年10月上线,产品一直围绕着功能健全、数据直观进行维护,在已帮助将近6000名学子成功获得借款学费的同时,操作功能始终仍在不断完善升级。

  目前通过鸿学金信借款成功的学子,大部分参加的是IT技能培训。在参加完培训后,出于对平台的感激,他们通过不同的方式对平台进行“反哺”:或关心平台的发展,对产品提出专业的建议;或成为出借人,帮助学弟学妹们筹集培训学费。青年学子的感恩举动正如蔡世友所期待的。

  蔡世友表示,“鸿学金信将在11月感恩节期间举办平台的两周年庆,感谢用户对我们的信任,而我们的用户,也要来到现场相互感恩。”鸿学金信希望通过这样的方式,将信任与感恩的种子播撒到每一个用户的心中,成为鸿学金信正能量的标签。

  “在鸿学金信两年的成长中收获了用户的信任,也正是用户的信任陪伴着平台不断前行。”蔡世友说,“未来我们会把感恩节固定为平台的节日:平台感谢用户;借款学子感谢出借人的信任;出借人同样也感谢青年们没有辜负自己的信任。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。