注册

调整可能到位 做好做多准备

2016-11-13 09:47:30 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 申银万国陆洁华

  本周两市B股企稳回升,上证B指表现好于深证B指。

  上证B指前半周震荡,后半周放量走高,一周涨幅2.18%,周线在前两周企稳的基础上形成上攻态势,这使得前两周的低位小阳线成了底部形态,330点一线不易跌破,从而在更大的形态上演化为330~358点的箱体盘整。后市多方将伺机上攻箱体顶端,一旦有效突破,将打开上涨空间,进入新一轮跨年度反弹浪。所以目前不宜再度看空,反而宜做好反手做多的准备。

  深证B指方面,自2015年6月高点1615点以来,经历12个月a-b-c三波段调整,于2016年5月的1016点完成第一调整浪,自1016点进入新一轮反弹浪或更高级别的上升浪,从9月份开始的调整属于2浪性质的调整。本周的2浪调整似已到位,新的反弹浪或上升浪似已展开,下周即可确认。一旦确认,这将会是跨年度的上升行情。所以同样需要做好做多的准备。

  沪市B股中,凯马B因实际控制人筹划重组而大涨13%,这是底部反转形态,宜关注。凯马B的表现引起纯B股板块的联动,大化B、凌云B、汇丽B、东贝B均构成底部反转形态。物贸B出现异动,一周上涨4.4%,强势显露无遗。鼎立B一周虽然仅涨3.4%,但表现已经越来越坚挺,似乎将要一飞冲天。伊泰B、海欣B、天海B、华新B、鄂资B强势整理,看涨不改。绿庭B周线三连阳,强势已经开始展露头角。天雁B升势沿5周均线逐步展开,后市看好。上工B已面临颈线位向上突破,后市看涨。阳晨B温和走高,继续看涨。

  深市B股中,本钢板B周线级别强势越来越明显,后市看好。苏威孚B一周上涨5.9%,上涨加速。飞亚达B继续盘整蓄势,后市看涨。京东方B继续看升。晨鸣B调整到位,继续看涨。本周深市B股表现偏弱,不少强势品种处于整理态势。不过整理之后,强势股继续向上是大概率的事件,看下周是否能够重新崛起。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。