注册

恒大买谁谁涨?万科获增持后股价蹿升

2016-11-15 13:56:02 中新经纬 
资料图
资料图

  中新经纬客户端11月15日电 据香港《明报》报道,联交所数据显示,恒大于 11 月 10 日再买入 7366.4 万股万科 A 股,持有万科 A 股的数量增加至 9.88 亿股,A 股持股量升至 10.16% ,相当于万科 A+H 总股本的 8.94% 。受此影响,万科今日股价一路走高。

  恒大增持,万科今日股价涨涨涨

  文章称,万科股权争斗表面暂时偃旗息鼓,实际却是充满暗涌。恒大主席许家印近1个月来狂扫万科A股股份,先后惹来保监会和深交所介入,但在监管机构介入之前,上周四恒大已抢先一步再斥资逾20亿元增持万科A股。

  联交所数据显示,恒大持有的万科 A 股数量增加至 9.88 亿股, A 股持股量升至10.16% ,相当于万科 A+H 总股本的 8.94% 。据万科此前公告,恒大自8月16日至11月9日期间,已斥资187.7亿元在市场上收购万科A股;连同11月10日的最近一次增持,恒大已动用208.27亿元收购万科A股。

  万科盘中股价大涨,A股一度升逾5%,报27.00元;H股涨近3%,报21.05港元。

  万科深铁重组或搁浅

  对于恒大此次增持万科的举动,有财经人士认为,恒大还在透过其他方式增持万科,可能持有的万科股份或达15%,消息若属实,该比例将逼近华润的15.24%。

  万科方面,则在14日发布公告,有关收购深圳地铁前海国际发展全部股权的相关通函寄发日期进一步延迟,预计将由 11 月 15 日或之前,延迟至 12 月 31 日或之前。市场认为意味着万科和深铁重组事宜或很大机会搁浅。

  恒大近期动作频频

  恒大不仅在万科动作频频,亦持续增持多只 A 股,引起保监会约谈恒大人寿,明言不支持险资短期炒作股票;深交所也发布公告,称对恒大系相关帐户进行了重点监控措施。

  针对深交所发出问询函,栋梁新材(002082,股吧)等恒大涉入的多家 A 股上市公司回复深交所称,恒大人寿已于 11 月分别对公司股票进行了增持并计划长期持有,承诺所有股票自愿锁定持股 6 个月。

  而针对恒大在买入A股上市公司梅雁吉祥(600868,股吧)后火速离场短期内又买入的行为,上交所昨日也发出问询函,要求恒大系公司解释。(中新经纬APP)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。