和讯财经端 注册

三季度中国科技企业IPO数量称冠全球

2016-11-18 10:20:52 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)根据普华永道最新发布的2016年第三季度《全球科技企业IPO回顾》报告,三季度,9家中国科技企业完成了IPO,数量位列全球首位。相比之下,前两个季度一共只有8家中国科技企业完成了IPO。三季度,中国科技企业IPO融资总额达到6.11亿美元,单笔IPO的平均融资额为6800万美元。

  普华永道中国内地及香港通信、媒体及科技行业主管合伙人周伟然表示:“虽然今年开局缓慢,第三季度却呈现出了爆发的势头。然而,全球主要市场仍缺乏大型IPO,表明科技企业IPO市场尽管是开放的,但未必强大。在这种情况下,IPO的数量上升主要归因于第三季度低估值股票上市的增长。”

  就科技上市公司的子行业而言,软件、互联网软件和服务是两大主要的子行业,合计占第三季度全球科技企业上市总数量的65%,占融资总额的47%。共有9家软件企业完成IPO,其中有5家来自中国。另外,值得注意的是,三季度全球共有3宗跨境上市,其中规模最大的一宗融资11.2亿美元。

  “三季度中国科技企业IPO数量的增长反映了需求的增长,但这并不意味着中国资本市场本身实现了强劲复苏。与此同时,对中国科技企业来说,跨境IPO的吸引力再现,特别是在香港和美国市场。我们预计,至少在短期内,跨境上市将继续保持增长的势头。”普华永道中国通信、媒体及科技行业合伙人林晓帆表示。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《三季度中国科技企业IPO数量称冠全球》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。