注册

王石谈南玻:万科文化能抵御资本的力量

2016-11-21 04:15:50 中国证券报  王兴亮

  许久未露面的王石,日前现身万科广深区域媒体见面会。对于南玻A高管集体离职等一事,他并没有发表更多的看法,他只是相信,万科文化能够抵御这种资本的力量。

  11月15日和16日,南玻A先后有10名高管离职。该公司大股东和万科A一样都是宝能系,因而为公众增添无数遐想空间。

  “类似南玻A高管辞职的事件之前就有,只不过没有被大家关注而已。如果仅仅因为资本进入,就能将企业文化‘强暴’,那这种文化就太脆弱了。但万科不一样,所以万科还有信心谈未来。”王石说,南玻现象是由资本力量导致的,但万科在一年多的股权之争中,企业文化并没有被资本“强暴”,“相反,股权之争是一个很好的检验机会,使万科文化的内涵更加丰富。这对民营企业和国有企业都很有借鉴意义。”

  除却宝能系,恒大也在不断增持万科股份,截至11月7日持股比例已增至9.452%。似乎越来越多的资本力量开始对万科股权感兴趣,王石也并不回避这个问题。他认为,各方资本都对万科有兴趣主要有两种原因:一是认为万科有壳的价值;二是认为万科做得好,是“唐僧肉”。

  王石说,万科要从传统房地产公司转向技术型公司,万科真正的增长才刚刚开始。

===投顾精粹内容===
  • 十大信号预警 防空头构筑塔形顶 大跌概率0
  • 中小创崛起 小盘股入上升周期 A股新高可期
  • 上半周大概率继续下探 周一无中长阳则卖出
  • OLED四龙头引领潮流 草甘膦两股站上风口
  • 新能源论坛利好三只股 掘金新能源汽车2股
  • 险资重仓股曝光 深港通受益股 11只核电股
  • (责任编辑:宋埃米 HT004)
    看全文
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    推荐阅读

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。