和讯财经端 注册

11月22日北信源等5家公司公告解读

2016-11-22 00:41:34 财富动力网 

  记者 杨帆

  高送转大军再添两员 北信源(300352,股吧)拟10转20 山东华鹏(603021,股吧)拟10转16派2元

  年报高送转行情是年底的重头戏,11月21日晚间又有两家公司推出高送转预案。北信源(300352)昨日晚间公告,公司收到控股股东、实际控制人林皓先生向公司董事会提交的《关于 2016 年度利润分配及资本公积金转增股本预案的提议及承诺》。公司拟以截止2016年12月31日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币0.25元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

  同一晚间,山东华鹏(603021)公告,公司控股股东张德华先生21日提议2016年度资本公积转增股本及利润分配的预案,主要内容为拟以2016年年报经审计的总股本为基数,以资本公积转增股本的方式向全体股东每10股转增股本16股,以现金股利的方式向全体股东每10股派2元(含税)。

  二级市场上,上周五率先推出年报高送转的永和智控、天龙集团(300063,股吧)昨日继续强势涨停,高送转概念股逆势集体拉升,鹭燕医药、东音股份、川金诺等多股大涨。业内人士表示,每年年底到次年初,年报高送转行情是A股惯有的热点行情之一。尤其是率先推出高送转预案,以及送转比例较高的个股,更易被资金热捧。对于高送转股的投资时间窗口,主要有四个阶段:第一阶段是首批高送转预案公布后的几个交易日,资金往往蜂拥而入,短期收益明显,但持续时间不会太久。第二阶段是预测叠加高送转预案陆续推出期,通常首批高送转预案出来后到后面的预案陆续推出会有较长的时间间隔,这期间市场会对有潜力的部分高送转个股轮番炒作。

  美邦服饰(002269,股吧)9.83亿转让子公司股权 创始人周成建辞职女儿接班

  美邦服饰(002269)11月21日晚间公告,公司与康桥实业签订股权转让协议,将公司持有的上海美特斯?邦威企业发展有限公司的100%股权转让给康桥实业,转让价格为人民币9.83亿元,本次交易以现金方式支付转让价款。

  上海美特斯邦威企业发展有限公司现主要从事仓储业务,系位于浦东新区六灶鹿顺路55号、鹿达路86号两处房产,仓储面积约15万平方米。美邦服饰表示,本次股权转让符合公司聚焦主业的战略需要,有利于公司盘活存量资产,提高资产使用效率,促进公司资源的有效配置,进一步推动公司核心业务稳定发展。

  公司同时公告,公司董事会选举胡佳佳出任上海美特斯邦威服饰股份有限公司董事长,企业创始人原董事长周成建不再担任公司职务,今后将专注于集团战略业务。此外,公司董事会秘书涂珂,证券事务代表庄涛也提交了辞职报告。

  资料显示,胡佳佳,女,1986年出生,中国国籍,研究生学历,2010年毕业于阿斯顿大学市场营销专业,2011年取得伦敦马兰戈尼学院时尚营销硕士学位。2011年至2016年,在美邦服饰曾先后任职于总裁办公室、美特斯邦威鞋类开发营运部、品牌营销部、战略发展部。胡佳佳持有美邦服饰 2.25亿股,占公司总股本近9%,与公司原董事长周成建先生为父女关系。

  胡佳佳一直较为低调,过往几乎没有媒体报道。不过据了解,胡佳佳表示依然坚定地看好时尚零售行业,希望能带领美邦回归中国时尚领导品牌。业内人士认为,美邦服饰本身目标客群就是年轻人,管理层年轻化对于更好地理解顾客需求和消费偏好等更有益处。

  太极实业(600667,股吧)拿下66亿工程大单 对业绩有积极影响

  太极实业(600667)11月21日晚间公告,公司董事会审议通过了《关于子公司十一科技签署合肥长鑫设计与总承包项目重大合同的议案》,公司董事会授权董事长赵振元签署本项目最终定稿的《建设工程EPC总承包合同》。

  根据公告,本次合同工程名称为长鑫12吋存储器晶圆制造基地项目EPC工程总承包,合同金额66.87亿元,含设计服务费、总承包管理(服务)费、分包专业工程费。合同工期500日历天,预计竣工日期2018年4月12日。

  公司表示,合同的签订和履行具有重大意义,顺应了国家发展集成电路的战略大势,巩固了子公司十一科技半导体行业 EPC领先地位,并对其新业务的开拓产生积极影响。同时,合同的签订和履行将对公司2016-2018年度经营业绩产生积极影响。

  石榴集团拟增持首钢股份(000959,股吧)不低于3000万元 或看中老厂区地块

  首钢股份(000959)11月21日晚间发布公告,公司于11月17日收到深交所出具的《关于对北京石榴港商业管理有限公司及一致行动人的关注函》,要求北京石榴港商业管理有限公司及一致行动人披露增持首钢股份目前情况和后续增持计划,增持计划应包括但不限于增持目的、增持方式、增持期限、增持资金来源、增持金额和股份比例等。

  基于对上市公司未来发展前景的信心以及对目前股票价值的合理判断,石榴港商业及一致行动人计划在未来三个月内(自2016年11月18日起至2017年2月17日止),根据资本市场的具体情况,拟通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持上市公司股份,拟增持总金额不低于3000万元人民币。截至11月18日收盘,石榴港商业及一致行动人持有首钢股份普通股股票的比例为6.94%,共持有366926596股。

  据地产商石榴集团11月16日的公告显示,自10月14日首次举牌后,在后续的22个交易日内公司继续增持了首钢股份1亿股以上,截止到2016年11月15日已经持有首钢股份普通股股票7%左右。

  首钢股份被一家地产公司举牌,在外界看来,石榴集团可能是“觊觎”首钢的土地资产。据了解,首钢集团自迁出北京石景山迁往河北唐山和北京顺义以后,原首钢老厂区空置,目前暂时为2022年冬奥会组委会的办公区。资料显示,北京首钢厂区约8.63平方公里,根据官方规划,占地面积为2.8平方公里的首钢老厂区的北区将建成冬奥广场、首钢工业遗址公园、石景山景观公园、城市织补创新工场和公共服务配套五个片区。而面积更大的首钢老厂区南区,规划未见官方透露。有分析人士指出,如果未来这一地区得到开发,那么地产潜在价值巨大。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《11月22日北信源等5家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。