注册

午评:多重利好推动 恒指涨1.3%中国神华领涨蓝筹

2016-11-22 12:02:12 和讯股票 

  和讯股票消息 今昨夜美股收高,市场静待深港通开通,今早期货市场黑色系暴涨,原油方面也大涨。港股受多重利好消息的刺激,恒指高开高走,截止午间收盘,恒生指数涨1.29%报22646.38点,国企指数涨1.82%报9616.59点,红筹指数涨1.71%报3760.39点。

  受铁矿石期货涨停影响,煤炭板块走强,中国神华涨4.08%领涨蓝筹,兖州煤业涨3.02%,南戈壁-S涨2.21%。

  OPEC限产渐行渐近原油大涨,三桶油均上涨,中海油涨1.01%,中国石油涨2.5%,中国石油化工涨2.65%。

  香港交易所涨0.89%,报204.2元。港交所总裁李小加今早出席一个论坛时表示,‘深港通’快将开通,未来一至两星期内有可能会有公告。

  截止午间港股收盘,港股通净买入6.6亿元,剩余额度98.40亿元,余额占额度比为93.71%。沪股通净买入7.67亿元,剩余额度122.33亿元,余额占额度比为94.1%。

  【名家论市】

  六福金融:技术面上,恒指短线仍运行于下降通道之中,尚未形成突破。通道顶部压力下移至22,700点附近,RSI及MACD 也均未出现转势信号。周线上情况则稍为乐观,因上周恒指于低位收出十字,本周若能亦阳烛跟进,则这波调整正式见底的机会将大增。同时上周成交量逐步缩减,反应沽压被渐渐消化。建议投资者在大盘向上突破时伺机跟进补货。

  贵人资本梁渊:港股延续震荡基调,中美股市好淡不一未给港股带来动力,恒指早盘造好,惟谨慎情绪令尾盘冲高回落,恒指全日放量微涨。现外围油价造好令美股大涨,但本周感恩节假期交易时间缩短交易量降低将对港股承压,且投资者观望深港通落地,市场做多意愿犹豫,因此,料港股整固或上望,可留意AH。

(责任编辑:姜宁宁 HF088)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。