注册

恒大增持8400万股万科A至11.03% 斥资22.95亿

2016-11-25 12:18:03 第一财经 

  据联交所资料显示,恒大地产于11月18日最新一次扫入万科A股逾8,400万股,共斥资22.95亿元,令其持有万科A股进一步升至11.03%。每股平均作价27.25元人民币,较当日收市价的27.72元有轻微折让。

  11月23日早间,万科企业股份有限公司发布关于股东权益变动的提示性公告恒大地产集团有限公司已持有公司A股股票1,103,915,326股,占公司总股份的10.00%。二度举牌万科后,恒大总耗资逾240.10亿元。

  万科股权之争仍在持续,恒大多次增持令股权争夺再添变数。万科董事长王石近日公开表示,万科如今就是庄股,“现在各种资本都对万科有兴趣。有一种是为了借壳,还有一种是把万科看做唐僧肉。”他认为在万科股权之争中,两种因素都有。

(责任编辑:姜宁宁 HF088)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。