注册

收评:沪指涨0.46%创近11个月新高 中字头井喷中国建筑涨停

2016-11-28 15:01:55 和讯股票 


  和讯股票消息 周一,深港通消息刺激,沪深两市跳空高开,随后高位窄幅震荡,主要指数均刷新近11个月高点。截止下午收盘,上证指数报3277.00点,涨幅0.46%;深证成指报11068.87点,微涨0.29%;创业板指报2166.04点,微跌0.07%。

  沪市成交3005亿元,深市成交3416亿元,两市合计6421亿元,量能明显放大。沪股通剩余额度115.33亿元,资金流入近15亿元。

  盘面上,以中字头为首的一带一路概念强劲爆发,其中中国建筑涨停,中国交建(601800,股吧)、中材国际(600970,股吧)、中国铁建等多股涨逾6%;有色板块午后崛起,驰宏锌锗(600497,股吧)、罗平锌电(002114,股吧)等涨停,中金岭南(000060,股吧)、锌业股份(000751,股吧)等一度涨停;造纸板块全天强势,晨鸣纸业(000488,股吧)涨停;另外黄金、煤炭等板块亦涨幅居前;题材股整体低迷,次新股、高送转、区块链等领跌。

  个股方面,四川路桥(600039,股吧)、北新路桥(002307,股吧)、青海春天等40多股涨停,三钢闽光(002110,股吧)、通合科技(300491,股吧)跌停,富森美、绵石投资、上海凤凰、东方银星(600753,股吧)等近跌停,万科A、伊利股份(600887,股吧)等险资举牌股尾盘大幅跳水。

  【名家解盘】

  薛利峰:券商股高开低走暗藏杀机 警惕主力借利好出逃

  受利好刺激,早盘沪指在一带一路和银行板块的带领下一度拉升逼近3300点大关,基本完成本人之前预判的第一目标位3300点。但随后股指呈现震荡回落的走势。可见股指完成上涨目标后将面临上涨乏力和获利盘兑现的风险。【查看全文

  徐小明:深成指突破三角形整理 将进入快速拉升期

  前面我曾经说过,深成指有一个超级三角形,然后整个2016年的大部分时间里,指数都在这个区间内波动,也就是说这个超级三角形起到了很大的对波动的压制。然后前些天我提及的时候,这个三角形已经开始运行到末期,即将要跳出来这个长达一年的桎梏。上周五收盘价格正式的脱离这个三角形,今天到中午收盘进一步的确认,脱离这个三角形之后,真正的快速期间才会到来。【查看全文

  【今日要闻】

  商品期货多品种涨停 上期所再出手

  周一,商品期货盘中普涨,沪铅、沪锌、燃油、白糖涨停,截至发稿,螺纹钢涨逾6%,橡胶、铁矿石涨逾4%,菜粕、热轧卷板、焦炭等涨幅居前。【查看全文

  深港通下周通车 两大突破拓宽资金配置途径

  中国证监会与香港证监会11月25日发布联合公告,宣布深港通下的股票交易将于2016年12月5日开始,意味着沪深港三地大市场即将正式形成。深港通真的要“通”了,在拓宽资金配置渠道的同时,也对跨境监管提出了新的挑战。【查看全文

  新股发行和审核双提速 过会企业数量降至36家

  11月份52家企业拿到IPO批文,创今年以来单月新高;33家企业上会,仅次于1月份的34家。【查看全文

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。