和讯财经端 注册

11月29日格力电器等几家公司公告解读

2016-11-29 02:59:15 财富动力网  李茵林

  8个交易日内涨27%

  格力电器(000651,股吧)遭交易所问询 29日起停牌核查

  近几个交易日连续大涨的格力电器(000651)将停牌核查。公司11月28日晚间公告,于当天收到深交所发出的《关于对珠海格力电器股份有限公司的关注函》(公司部关注函[2016]第 202 号),要求公司对相关事项进行核查。经公司申请,公司股票自11月29日开市起停牌,待核查完毕并披露相关公告后复牌。

  据深交所披露,交易所向格力电器发出的关注函主要内容为:我部关注到,你公司股票2016年11月17日至11月28日期间股价涨幅累计达到27%,换手率达到32%。请公司就是否存在应披露而未披露的重大信息等内容进行核查。

  针对格力电器近期的股价异动,有投行认为公司存在被举牌的可能性,其理由有三,一是格力股权结构分散,P/E 估值低,现金流好,在手可支配现金1246 亿(2016三季度末现金以及应收票据余额);二是格力终止筹划发行股份购买珠海银隆。如果上述方案被通过,支持管理层的股份将超过43%,不适合被举牌。此外,格力在11月17日至12月16日不能筹划新的重大资产重组事项;三是从万科被举牌可以看出,国资背景和管理层反抗都不足以吓退门口的野蛮人。

  易事特拟10转30派0.9元 部分高管拟减持股份

  易事特(300376,股吧)(300376)11月28日晚公告,公司2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案为,拟以截止2016年12月31日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币0.90元(含税);同时以资本公积金向全体股东每10股转增30股。公司同时发布业绩预告,预计2016年全年净利同比增长40%-70%。

  不过,易事特同时公告称,预案披露后6个月内,公司股东慧盟投资拟减持不超5%股份;公司董事、副总经理徐海波拟减持不超14万股;公司董事、副总经理于玮拟减持不超11.9万股;公司董事戴宝锋拟减持不超4.62万股;公司副总经理陈永华拟减持不超11.9万股。

  而监管层方面,近期证监会严厉打击不符合业绩的高送转,上周深沪交易所先后就瑞和股份(002620,股吧)(002620)、永和智控(002795)、东音股份(002793)、北信源(300352,股吧)(300352)等公司发出问询函。

  综合交易所问询要点,主要要求上市公司结合所处行业特点、公司发展阶段、经营模式、报告期内主要经营情况、未来发展战略等因素,充分说明利润分配方案与公司业绩成长性是否相匹配。

  *ST黑豹拟置入沈飞集团 转型航空制造

  *ST黑豹(600760)11月28日晚间披露重大资产重组方案,根据公告,公司拟以现金方式向金城集团出售截至2016年8月31日除上航特66.61%股权外的全部资产及负债,拟出售资产的预估值为 54309.98 万元;同时拟向中航工业、华融公司发行股份购买其合计持有的沈飞集团 100%股权,拟购买资产的预估值为731088.74万元,购买资产股份发行价格为8.04元/股,向交易对方购买资产发行股份数量为90931.44万股。

  公司还拟向中航工业、机电公司、中航机电(002013,股吧)非公开发行股份募集配套资金,募集资金总额不超过 166800万元,拟全部用于标的公司沈飞集团新机研制生产能力建设项目。

  重组完成后,上市公司成为沈飞集团唯一股东,主营业务由专用车、微小卡和液压零部件业务转变为航空产品制造业务。

  公告显示,沈飞集团主营业务为航空产品制造业务,是集科研、生产、试验、试飞为一体的大型现代化飞机制造企业,主要产品包括航空防务装备和民用航空产品,核心产品为航空防务装备。航空防务装备以歼击机为主导产品,民用航空产品包括国内外民机零部件。

  对于航空防务装备,沈飞集团始终将航空防务装备的研发和制造业务作为其核心业务,自建国以来始终承担着我国重点航空防务装备的研制任务。沈飞集团航空防务装备主要产品涵盖了研发、试验、试生产、试飞、批量生产、改型等全部工艺流程,形成了成熟、完善的业务体系。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《11月29日格力电器等几家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。