注册

和讯投顾团:蓝筹股掀起跨年度行情 短线关注2大机会

2016-12-01 11:33:05 和讯股票 

  和讯股票消息 周四早盘,沪指高开高走领涨两市,创业板窄幅震荡整理。盘面上,石油、电信、船舶、汽车、家电、煤炭、有色、地产等权重股涨幅居前。格力冲击涨停一度带动家电股走强,临近午盘中国联通封死涨停,激活蓝筹股上攻,沪指涨近1%。对于后市走向,和讯股票特邀三大专家解读:

  中银国际王旭:蓝筹股掀起跨年度行情 短线谨防冲高回落

  接下来大家重点注意两件事情:第一金融板块的整体反弹持续情况,上午银行板块持续反弹之后,证券保险也有了反弹的持续性,但若要推动这两个板块持续的反弹需要的资金量式比较大,所以多方是否会在此时持续放量拉升这两个板块还有待观察。第二大盘整体量能的变化情况,若要大盘保持较强的趋势运行,上午盘面至少要维持在1500亿以上的量能水平,否则下午开盘后再一缩量,大盘全天的量能句很难得到保证,如果量无法保证,大盘后面的强势趋势就无法保持,冲高回落的情况就极易出现。虽然我们对于蓝筹股的纵情机会非常有信心,对于大盘中期向上的趋势也非常看好,但目前大盘处于一个短期调整的时间窗口,适当的还是要注意一些短线风险的。【点击查看全文】

  川财证券梁剑:警惕石化魔咒 午后谨防突然跳水

  A股历来有几大魔咒,其中最负盛名的就是中石油魔咒。从历史规律看,中石油在高位放量上涨时,往往意味着市场拐点的出现。今天中石油在石油板块中处在中间位置,但是中国石化在板块中涨幅居前。中国石化也是石化双雄之一,今天的放量拉升是否会导致魔咒再现?投资人对此要有充分警惕。

  此外,从原油期货走势看,现在只能说底部初步探明,但价格还是在底部区域震荡,昨天多头的强势拉升,到底有没有持续性,这个需要进一步观察。但几乎可以确定,如果没有出现黑天鹅事件,原油期货很难从现在位置直接走出反转行情。那么如果下一步原油调整,可能就会带动A股石油板块调整,进而也会对A股大盘走势带来负面影响。【点击查看全文】

  山东神光刘地:警惕年末行情风险 短线关注2大投资机会

  今天随着姚老板的前海人寿有再次举牌格力的意图,市场在昨日权重普跌之后又出现了偏暖性的反攻,从原则的角度讲,这种反攻的动因出了OPEC的减产以外,是市场上股权概念这条主线还未被扑灭的影响,格力领涨之后保利、伊利等优质和高股息蓝筹异动明显。

  但是依然不得不关注的是监管可能日趋严厉的可能,在此前已经出现了信号,就像我们之前所说的是可能性的拐点。而从我们另外一只大盘股中国建筑作为跟踪的一个指标,一方面安邦增持会有一个临界点;另外一方面是监管趋严信号出现是一个临界点。【点击查看全文】

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。