和讯财经端 注册

12月2日中国联通等3家公司公告解读

2016-12-02 00:45:19 财富动力网 

  记者 杨帆

  中国联通混改方案仍在讨论 杭州游资砸10亿扫货

  继周三大涨之后,中国联通(600050)昨日延续强势,丝毫未受澄清混改一事影响。截至收盘,中国联通涨停,报7.33元,成交超70亿,换手率较明显增高。盘后龙虎榜数据显示,近日连续上涨的中国联通获得来自浙江、上海的多个营业部席位大举买入。12月1日,方正证券(601901,股吧)杭州保俶路营业部等3家杭州营业部买入逾10亿,中信证券(600030,股吧)上海淮海中路营业部和银河证券绍兴营业部也买入逾3亿。此外,借道沪股通“北上”资金也成为中国联通近期买家之一。连续三个交易日数据显示,沪股通专用席位累计买入中国联通金额约为1.89亿元。

  对于股价异动,中国联通12月1日晚间公告,公司股票连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%。经公司自查并向控股股东核实,除已公告内容,不存在其他应披露而未披露的重大信息。截至公告日,联通集团被列入混合所有制改革第一批试点事项尚未得到最终批准,还存在不确定性,具体实施方案也仍在讨论中。公司、公司控股股东及实际控制人不存在其他应该披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项

  近日,受“中国联通混改方案已确定,BAT(百度、阿里、腾讯)都可能参与”传闻的影响,中国联通A股连续大涨。但是,随着中国联通周三下午在香港市场发布澄清公告,其A股打开涨停板,最终以8.29%的涨幅报收。中国联通当日下午在香港市场发布澄清公告称,公司注意到有媒体报道称改革实施方案已获确认。“本公司仅此澄清,截至本公告日,改革实施方案及联通集团列入混合所有制改革第一批试点事项均未得到最终批准,具体改革实施方案也仍在讨论,还存在不确定性。”联通在公告中表示,公司会严格按照上市规则及其它法律法规的要求及时履行披露义务。

  值得注意的是,从10月10日联通传出混改消息至今,其股价较当日的4.31元上涨超过70%。业内人士向《投资快报》记者表示,中国联通走势非常强势,形成了较为明显的上涨趋势,中期涨幅已超七成,但个股短线走势仍有加速上涨的趋势。

  金陵控股继续狙击莫高股份(600543,股吧)拟增持不超2亿元

  位于西北边陲的莫高股份(600543),被来自北京的金融资本,打破了往日的安宁时光。莫高股份12月1日回复上交所问询函称,大股东农垦集团表示,对巩固国有控制权问题将认真进行研究。金陵控股及西藏华富表示,未来12个月内拟继续增持莫高股份的股票,增持金额不少于100万元、不超过2亿元。公司股票于2016年12月2日复牌。

  公告显示,公司国有控股大股东农垦集团表示,本次非公开发行股票事项莫高股份第八届董事会第四次会议审议未获通过,使莫高股份错失了一次良好的发展契机。对金陵控股及其涉嫌一致行动人故意隐瞒一致行动关系、未按《上市公司收购管理办法》披露股权变化情况、涉嫌虚假陈述、内幕交易等情况,农垦集团已经并将继续通过多种渠道、利用各种法律手段,依法采取相关措施,竭力维护国有股东控股地位。同时,农垦集团将继续严格履行控股股东的权利与义务,对巩固国有控制权问题将认真进行研究,待有明确方案时,及时告知上市公司。

  11月29日晚,莫高股份宣布终止筹划本次非公开发行股票事项,并承诺一个月内不再筹划同一事项。这也意味着公司控股股东甘肃省农垦集团有限责任公司(简称农垦集团)对抗举牌者的行动暂告失败。

  记者注意到,此前西藏华富信息科技有限公司(简称西藏华富)及一致行动人金陵控股连续3次举牌莫高股份,目前合计持有公司15%的股份,为上市公司第二大股东,距离农垦集团及一致行动人28.71%的持股比例还有一定差距。不过,因无法预知举牌方的行为,西藏华富及金陵控股合计持有莫高股份的股票数量仍有可能会超过控股股东合计持股数量。莫高股份的控制权未来究竟将落入谁手,仍是未知数。

  新易盛拟10转20派3.5元 高送转个股11月最高涨八成

  新易盛(300502)12月1日晚间公告,公司拟向全体股东每10股派发现金股利3.50元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增20股。据悉,公司前三季度公司实现营收5.09亿元,同比增长13.27%,实现净利润8049.62万元,同比增长12.76%。

  统计数据显示,目前共有11家公司(剔除已实施分红送转方案公司)披露了2016年年度分红送转预案,其中,10家公司年度拟每10股送转10股以上,6家公司年度拟每10股送转超过20股,1家公司的送转比例更是高达10:30以上,10送转10股以下的公司为1家。10送转10以上的高送转公司家数占所有预案公司的比例高达90%。

  从各公司具体情况看,易事特(300376,股吧)的送转比例较高,达到10送转30股以上,其次有云意电气(300304,股吧)、瑞和股份(002620,股吧)等4家公司提出了每10股送转20股以上(含10送转20股)的方案;山东华鹏(603021,股吧)、天龙集团(300063,股吧)、永和智控等4个股年度拟每10股送转10股至20股之间(含10送转10股)。

  根据高送转(每10股送转10股及以上)预案公司的最新收盘价计算,北信源(300352,股吧)、易事特除权除息后股价将不足10元,成为低价+高送转双概念股。临近年末,年报高送转的市场炒作热情再度升温。上述已公布高送转预案(10送转5以上)的个股11月以来涨幅较大的个股有云意电气、优博讯、永和智控等,涨幅分别高达83.49%、42.08%和35.26%。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《12月2日中国联通等3家公司公告解读》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。