注册

黑莓公司上季度亏损低于分析师预期 转型趋势良好股价上涨

2016-12-21 01:59:35 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯加拿大软件公司黑莓(BlackBerry)本周二(12月20日)公布了该公司财报,尽管最终仍然录得1.17亿加元亏损,但黑莓近期成功转型的迹象明显,且目前的亏损程度是最近几个季度中最低的,该公司股票上涨,投资者开始押注黑莓扭亏为盈。

  在截止11月30日的季度中,黑莓未调整亏损相当于每股0.22美元。排除一次性的改革开支,黑莓实际上盈利0.02美元/股。这个结果高于分析师此前的估计水平,目前分析师普遍认为,黑莓在2017年能够实现盈利。

  黑莓总裁兼首席执行官John Chen表示,“我们目前希望能够达到实际的盈利。调整后的盈利有希望比之前的收支平衡水平更高一些。我们在软件行业的发展为公司带来增长动力。所以我们在过去三个季度中都增加了调整后盈利水平的预期值。”

  黑莓曾经盛极一时的手机业务在衰落之后最终被该公司彻底放弃。目前黑莓主要业务是近些年发展起来的软件和云服务项目。同时黑莓旗下一些实验室也在研制无人汽车驾驶技术等目前广受关注的领域。

  黑莓公司股价周二在昨天涨幅的基础上再次攀升2.7%左右。股价目前维持在10.61加元/股。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。