和讯财经端 注册

和讯股票内参:美盛文化等2股高送转 期指松绑传闻又起

2016-12-21 07:47:36 和讯股票 

和讯股票内参:美盛文化等2股高送转 期指松绑传闻又起

  【要闻必读】

  1、国资委:继续推动各项改革政策措施的落实落地,在民航、电信、军工等领域推动混合所有制改革试点;加快推动国有资本投资、运营公司改革试点。

  2、股指期货松绑传闻又起 业界静待时机成熟。近日有市场传言称,“股指期货将择机松绑,本周末证监会主席刘士余、副主席方星海将赴中金所调研时机问题”。对此,中金所相关负责人表示未曾听说。

  3、投保基金:上周证券保证金净流入880亿元。中证登:上周两市新增投资者数量34.34万,环比减1.5%。

  4、中国结算:在11月市场持续回暖的过程中,持股市值在1000万元以上的投资者较10月增加了4851人,持股市值在500万元至1000万元的投资者数量也增至10.86万人,增加人数均超上月。

  5、针对媒体的“跑路”说法,福耀集团表示,作为全球排名前列的汽车玻璃制造商,福耀集团选择美国开拓市场基于“美国是汽车大国”的考虑,属于正常的海外业务拓展,集团在国内投资计划和业务布局仍在继续,并无异动,更无“撤资”之说。

  6、前海人寿可以通过大宗交易进行转让万科A。资管人士表示,虽然宝能系通过资管计划持有的万科A的股份目前还不能卖出,但宝能系透过前海人寿在二级市场买入的万科A的股票是可以通过大宗交易进行转让。

  7、两只新股周三(12月21日)申购。浙江仙通申购代码732239,发行价21.84元,申购上限0.8万股。新宏泽申购代码002836,发行价8.09元,申购上限2万股。

  8、中央农村工作会议召开 农业节水再获政策支持。中央农村工作会议19日至20日召开,提出把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线。机构看好PPP模式对农田水利建设尤其是高效节水农业的促进。

  关注:大禹节水今年接连签下PPP项目大单,新疆天业(600075,股吧)的塑料节水器材规模处于国内前列。

  9、国资委要求推动混改 中国建材或纳入首批试点。国资委党委19日召开会议传达中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。在深化供给侧结构性改革方面,要继续推动钢铁、煤炭等行业去产能,加大“僵尸企业”处置力度,推动中央企业兼并重组。

  关注:中国巨石、北新建材(000786,股吧)、洛阳玻璃(600876,股吧)、凯盛科技、瑞泰科技

  10、PCB行业掀环保风暴 龙头受益集中度提升。据媒体报道,国内最大PCB生产基地珠三角地区遭遇环保风暴。截至上周,仅佛山一市就出动环保执法人员近1.2万人次,关停企业793家。随着环保成本增大,加之上游原料铜箔连续涨价,中小PCB企业由于利润空间不断收窄而退出。

  关注:A股中,沪电股份(002463,股吧)、胜宏科技(300476,股吧)将受益集中度提升。 

  【公司要闻】

  重点公司:美盛文化年报拟10转28派1.5元,福安药业(300194,股吧)年报拟10转20;千山药机(300216,股吧)拟定增20亿元;北京文化(000802,股吧)全年净利预增23倍;三江购物(601116,股吧)称“新零售”商业模式尚未实际开展;美丽生态签署50亿PPP合作协议;

和讯股票内参:美盛文化等2股高送转 期指松绑传闻又起

=== 投顾精粹内容===
  • 时间窗口随时反弹 冯矿伟:6成仓抄底沪市
  • 债市巨震埋三大隐患 跌破3100须立即撤离
  • 徐小明:调整周三或结束 5板块藏10倍牛股
  • 环保高增长引爆四龙头 雾霾爆表6股望拉升
  • 外部动荡军工2股受益 俄大使遇刺关注安防
  • 农业供给侧改革11只受益股 农业股迎大利好
  • 自动驾驶3股迎重大机遇 北斗导航5股受益
  • (责任编辑:邱光龙 HF056)
    看全文
    和讯网今天刊登了《和讯股票内参:美盛文化等2股高送转 期指松绑传闻又起》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。