注册

沪深B股大盘震荡反弹 双双收涨

2016-12-22 06:41:56 每日商报 

  周三沪深B股大盘震荡反弹,双双收涨,最终沪B指收于343.73点,上涨0.50%;深成B指的涨幅略小,最终报收于6146.68点,上涨0.38%。资金方面,央行持续在公开市场净投放资金,据央行公告,12月21日,央行以利率招标方式开展了2100亿元逆回购操作,7天、14天和28天品种分别为1100亿元、700亿元和300亿元,中标利率分别继续持平于2.25%、2.40%和2.55%。

  整体观察,人们担忧的债市危机,基本化解,做空力量得到一定程度的释放。让紧绷着心弦的机构和广大投资者松了一口气。这也是贯彻落实中央经济工作会议的“要更加注意防范金融风险,着力清除一批风险点” 精神的又一举措。从时间周期和回调空间看,也基本调整到位。加之近日欧美股市继续上涨,道琼斯和纳斯达克指数双双创下历史新高,A股也展开60分钟级别的反弹,对B股运行有利。不过在险资举牌和资金面紧张利空消化前,维持B股大盘箱体震荡的可能性较大。

  操作上,短线可关注B股超跌反弹机会,此外在控制仓位的情况下,对于业绩稳定增长,A、B股价差较大的品种可适当留意,对于国企改革相关品种可持续跟踪。(钱向劲)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。