想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

元祖股份上市敲锣仪式遭“围观” 阿里组团为平台商家“打鸡血”

2016-12-29 01:30:06 证券日报  贺 骏

  12月28日,元祖股份、日月股份两家公司在上海证券交易所挂牌上市。与以往不同的是,两家公司的上市敲锣仪式遭到组团“围观”。

  在阿里巴巴的组织下,超过20家阿里平台上的电商及电商服务业代表集体观摩了元祖股份上市首日的流程。据介绍,之所以选择元祖股份,主要原因在于其电商业务的卓有成效,“元祖从2001年就开设了电商部门,2009年在天猫平台开设了旗舰店,目前在天猫平台上的蛋糕占比逐年攀升。”阿里巴巴协助商家上市办公室负责人叶金燕表示。

  此次观摩元祖股份敲锣仪式的商家主要是电商服务企业,如南讯软件、新七天、乐电网络、丽人丽妆等。在元祖股份敲锣仪式之后,这些商家的代表们也跃跃欲试,忍不住提前预演起上市“敲锣”仪式。

  据了解,在阿里巴巴平台服务市场上聚集了超过4.5万家服务商及服务者,为淘宝及天猫卖家提供服务。

  “截至目前,包括今天到达现场的20多名服务商代表,协助商家上市办公室已收到三只松鼠、茵曼等近200家淘系商家寻求上市协助的申请”,叶金燕表示。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《元祖股份上市敲锣仪式遭“围观” 阿里组团为平台商家“打鸡血”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。