和讯财经端 注册

交易商静待特朗普记者会 美元持稳墨西哥比索重挫

2017-01-11 06:45:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯1月10日22:30至1月11日06:30汇市综述:美元兑一篮子主要货币周二几无变动,在周三美国当选总统特朗普举行首次记者会前,投资者紧张不安,墨西哥比索触及纪录低位。投资者担忧特朗普将在贸易政策和与中国关系等问题上采取强硬路线。特朗普在1月20日正式就任美国总统。自特朗普11月8日当选以来,美元指数上涨逾4%,因投资者押注他承诺的财政刺激计划将推高通胀和提振经济成长,驱使美联储以更快的步伐升息。

  根据周五美国商品期货交易委员会(CFTC)数据和路透计算显示,截至1月3日当周,投机者的美元净多头头寸连续第三周上升。不过,特朗普记者会前的不确定性,令货币对几无变动。分析师表示,交易商关注特朗普高阶官员人选的听证。美元指数纽约尾盘升0.08%,在1月3日触及14年高位103.820。美元兑日元下跌最多0.7%,接近周五触及的逾三周低位115.04。欧元兑美元盘初触及11日高位1.0626,尾盘下跌0.14%。

  墨西哥比索兑美元触及纪录新低21.7685,交易商在特朗普记者会前规避敞口。对特朗普保护主义政策的担忧已令比索走低。英镑兑美元在早盘触及10月25日来最低1.2107,之后回稳。英镑下跌,因市场担心英国将“硬”退欧,即把控制移民的优先程度置于欧盟单一市场准入之前。

  焦点、风向标:

  经济数据

  17:30 英国11月工业产出(年率)

  17:30 英国11月商品贸易帐

  17:30 英国11月对非欧盟贸易帐(亿英镑)

  17:30 英国11月对欧盟贸易帐(亿英镑)

  23:30 美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0106)

  事件

  英国伦敦 英国央行行长卡尼、金融政策委员会委员布雷热(Alex Brazier)及其他英国金融政策委员会(FPC)的外部成员将出席国会财政特别委员会(TSC)听证会

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0576,时段内小幅下跌,尾盘波动于1.0557附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步拉伸,KDJ指标高位拐头向下,显示汇价近期下行压力再度加重。上行初步阻力位于1.0599,进一步阻力位于1.0627,更关键阻力位于1.0672;汇价下行的初步支撑位于1.0526,进一步支撑位于1.0481,更关键支撑位于1.0453。

  英镑/美元:该时段开于1.2163,时段内小幅反弹,尾盘交投于1.2171附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅扩张,KDJ指标向下进入超卖区域,显示汇价下行动能仍在释放。汇价上行的初步阻力位于1.2247,进一步阻力位于1.2333,更关键阻力位于1.2396;汇价下行的初步支撑位于1.2098,进一步支撑位于1.2035,更关键支撑位于1.1949。

  美元/日元:该时段开于115.95,时段内承压回落,尾盘盘整于115.73附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续扩大,KDJ指标指向中线下方金叉向上,预示汇价或重拾上行动能。汇价上行初步阻力位于117.05,进一步阻力位于118.06,更关键阻力位于118.61;汇价下行的初步支撑位于115.49,进一步支撑位于114.94,更关键支撑位于113.93。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《交易商静待特朗普记者会 美元持稳墨西哥比索重挫》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。