和讯财经端 注册

收评:市场热点涣散 沪深三大指数全线下跌

2017-01-12 15:06:33 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 全日沪深三大指数继续维持弱势震荡格局,并未见到明显的反弹产生。沪深股市全日收盘,上证综指收报3119.29点,下跌17.46点,跌幅0.56%,成交额1619亿元;深证成指收报10131.23点,下跌84.25点,跌幅0.82%,成交额2018亿元;创业板指收报1930.14点,下跌7.41点,跌幅0.38%,成交额502亿元。

  日内盘面热点涣散,昨晚5家公司发布高送转公告,受该消息刺激,早盘高送转板块逆势走强,带动次新股板块反弹。盘中钛白粉,国投系,新零售,恒大概念轮番发力,均未能对指数产生提振。国防军工板块维持回落走势,昨日涨幅较大的钢铁板块也出现回落。早盘券商板块一度逆市飘红,起到护盘作用。创业板则在五连阴后出现技术反弹,但弱市难改最终再度走低。从申万一级行业来看,全行业板块无一上涨。

  从个股上来看,A股上涨个股仅有646只,下跌个股达到2155只。不过除ST股之外,仍有39只个股涨停,包括万家文化、澳联电子和天龙股份等;跌停的个股有6只,为元祖股份、中通国脉等。尾盘恒大概念股走强,廊坊发展(600149,股吧)领涨,嘉凯城(000918,股吧)跟风上涨,并带动房地产板块异动拉升,天房发展(600322,股吧)、亚通股份(600692,股吧)涨停。

  IPO超常规增量发行,打压了市场人气。上周五证监会再次核准了14家公司的上市批文。而本周就有15家公司开启新股申购。另外,春节长假即将来临,国家出台相关调控政策难以预测,多数股民选择了暂时离开股市或半仓持股观望。

  截止全天收盘,沪股通资金净买入6.92亿,当日额度剩余123.08亿。深股通净买入6.09亿,当日额度剩余123.91亿。

  
推荐>>【名家解盘】

  梁剑:3100点附近将企稳反弹

  今天盘中放量下跌后,空头的情绪得到了很大宣泄,继续向下的动能已经衰竭,即使明天还有一个惯性下跌,空间也应该很有限了。

  刘地:急跌后防主力诱空陷阱

  节前面临资金分歧的状态,上攻难以形成合力,主力便退而求其次,重新回探筑底,在于为春节行情积蓄动力,而量能的萎缩,虽然预示着存有这多杀多的恐慌风险,但是我们更倾向于是代表着市场的惜售状态,这也意味着,主力或有再次诱空的动作,再次考验半年线的支撑。

  【机构观点】

  科德投资:近期市场有热点切换的迹象。因此操作上要避免追高。值得注意的是下周两市即将进入年报公布时间,随着第一份年报出炉,市场的注意力即将向年报转移,二级市场每年都要炒作年报行情,操作上,年报业绩大幅预增的品种可以作为跨农历新年的重点持股品种。

  广州万隆:虽然存量博弈的大背景下指数调整的空间不会太大,但分化行情下局部恐慌踩踏所造成的杀伤力也绝对不可小觑。从盘面来看,两市跌幅超过5个点,个股数量达24家,不论是从成交量还是从指数表现来看,周二A股表现都乏善可陈,沪指全天维持低位弱势震荡,创业板则冲高回落。虽然表面上两市依旧呈现典型的结构性分化行情,短线减仓时机或已来临。

  招商证券:在行情分化中,投资者的预期在不断调整,配置性资产在尝试买入稳健成长股。预计短期大盘反弹趋势未变,市场将继续震荡上行,可关注充电桩、民营银行、农用化工、电改、新零售等主题。
  
  中泰证券:中期来看,指数将延续震荡上行趋势。创业板指数目前估压仍然较大,仍处于震荡筑底企稳阶段,压力位在2000点整数关附近,但不排除部分业绩向好的真成长股会率先企稳反弹。在短期资金面紧平衡的背景下,叠加春节长假临近,增量资金进场意愿并不强烈,短期市场或以震荡的结构性机会为主。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
和讯网今天刊登了《收评:市场热点涣散 沪深三大指数全线下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。