我已授权

注册

年报期关注业绩成长主线

2017-01-14 23:57:28 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 钱向劲

  经历新年第一周上涨的B股本周有所调整,周一沪B指冲高至345.17点后连续回落,周五最低探至338.91点,最终收于339.39点,全周下跌1.24%;深B市场调整力度更大一些,成份B指最终报收5993.79点,全周跌幅为2.41%。目前暂时看不见大资金进场,大仓位参与还是应该谨慎一些。

  从盘面来看,虽然混改依旧炙手可热,相关B股活跃程度非常高,但在市场持续反弹无量之下,结构性分化行情中暗含的局部风险同样不容小觑,于是本周调整也在所难免。投资者对于业绩不佳的B股,且不属于改革及政策引导的品种要规避,需及时逢高出局并将仓位配置到有业绩支撑的安全边际较高的B股上。观察阶段性市场机会,投资者仍应关注业绩成长的主线,毕竟已经进入年报披露期,尤其是绩效比较好、能保持稳定增长的品种,这类品种主要体现在消费类相关领域中,2016年的食品、饮料、酒业、家电就走出了相对独立的行情。

  综合而言,节前B股指数无大作为基本已成市场共识,场内资金以短平快的操作明显,手中持有低位个股的投资者,可以波段操作,千万不要见涨追涨。

  晨鸣B(200488)本周表现良好,公司主要从事机制纸及纸板等纸制品和造纸原料、造纸机械的加工、销售,电力、热力的生产、销售,林木种植、苗木培育、木材加工及销售,木制品的生产、加工及销售,人造板、强化木地板等的生产及销售。公司2016年以来受益于低库存和白卡、铜版纸率先涨价落实,公司850万吨浆纸产能的龙头优势逐渐显现,盈利能力弹性巨大,公司预计2016年造纸主业实现利润10亿元,四季度单月利润超过1亿元,2016年归母净利润19.5亿~21.5亿元,预增90%~110%。金融方面,公司投资性集团框架搭建完善,已形成由融资租赁公司、财务公司、济南晨鸣投资管理公司、上海利得互联网金融平台(3%股权)、产业投资基金,利得人寿保险有限公司(注册资本10亿元,持15%股权)等共同打造的第二主业金融板块。作为造纸龙头,B股动态市盈率仅6.34倍,估值具有吸引力。■

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。