和讯财经端 注册

广东证监局启动省级投教基地申报命名工作

2017-01-19 06:46:50 证券时报  李映泉

  证券时报记者 李映泉

  为做好第二批证券期货投资者教育基地(以下简称投教基地)申报命名工作,充分发挥投教基地功能,提高投资者教育服务水平,2016年12月22日,中国证监会发布了《第二批证券期货投资者教育基地申报工作指引》,将于2017年开展第二批投教基地申报命名工作,在继续命名国家级投教基地的基础上,第二批新增了省级投教基地命名,并明确了省级投教基地由各地派出机构负责命名。

  按照中国证监会的统一部署,广东证监局启动了省级投教基地申报命名工作,印发了《关于开展第二批证券期货投资者教育基地申报命名工作的通知》,鼓励各类机构结合自身实际积极参与投教基地申报工作,加强投教基地建设,提升投资者教育服务水平,增强投资者自我保护能力,培育成熟的投资者队伍。同时欢迎教育科研机构、新闻媒体参与投教基地申报。

  申报主体可于2017年3月1日至31日向广东证监局申报省级投教基地,符合国家级投教基地标准的申报主体也可于2017年6月1日至30日向中国证监会投资者保护局申报国家级投教基地。投教基地评审相关建设标准和申报要求可查询中国证监会网站或广东证监局网站。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《广东证监局启动省级投教基地申报命名工作 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。