我已授权

注册

“壳王”+“中国梅铎”=TVB股价飞

2017-01-25 09:50:21 新浪网 

  电视广播(TVB)(00511-HK)公布,建议以每股30.5元回购最多1.38亿股,回购价较昨日收市价26.6元有溢价14.7%。该股今早盘前大升,升逾12.5%至29.95元。成交17.48万股,涉资524万元。

  电视广播今次回购建议由于大股东有“壳王”之称的陈国强、宏达电(HTC)创办人及董事长王雪红及有“中国梅铎”之称的黎瑞刚,均不接纳,因此,黎瑞刚持有的Young Lion的持股量将由现在的26%,增至37.96%,至于方逸华则持股量将由3.9%增至5.7%,上述一致行动人士于TVB的持股权将29.9%增至43.66%,相关股东申请清洗豁免。换言之,上述主要股东将变相增持TVB股权。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。