和讯财经端 注册

美证监会指控中国私募高管涉梦工厂内幕交易 武岳峰资本躺枪

2017-02-13 16:58:52 和讯股票  水木

武岳峰资本因域名相像,躺枪梦工厂内幕交易案
武岳峰资本因域名相像,躺枪梦工厂内幕交易案

  和讯美股消息 2017年2月10日美国证券交易委员会宣布,在2016年4月收购DreamWorks Animation SKG,Inc.之前,Comcast公司获得了一项紧急法院命令,冻结了从内幕交易中获得超过2900万美元的非法利润的经纪账户。巧合的是,国内一家私募基金因公司域名与被处罚公司Summitview Capital相像,而躺枪背黑锅。武岳峰资本称,被处罚的公司实际为远山资本。

  中国私募高管在梦工厂收购前进行内幕交易 非法获利超2900万美元

  美国证监会指称,在收购新闻之前的几个星期,Shaohua(Michael)Yin在五个中国公民的美国经纪帐户中收集了超过5600万美元的DreamWorks股票,包括他的年长父母。一旦收购宣布,DreamWorks股价上涨47.3%。在向纽约南区美国地方法院提起的诉讼中,SEC指称这五个账户从梦工厂交易中获得了2900万美元。该投诉还指控其他可疑交易在另一家美国公司和三家中国公司利用的帐户提前市场移动消息。

  Yin,一家位于香港的私募股权公司Summitview Capital Management Ltd.的合伙人,据称他没有通过自己的账户进行DreamWorks股票交易,而是通过五个账户从北京和帕洛阿尔托的地址和一台计算机访问Yin的电子邮件帐户。

  SEC的洛杉矶地区办公室主任Michele Wein Layne说:“尽管被告声称试图隐藏对这些帐户的控制权,但SEC的数据分析调查工具使我们能够确定谁是可疑交易的背后。“我们今天的行动表明,SEC将毫不犹豫地冻结外国贸易商的资产,当他们利用我们的市场进行非法活动。

  2月10日,纽约南区美国地区法院的J. Paul Oetken法官批准证交会要求冻结五个经纪帐户的资产,并发出命令,说明为什么不应该发出禁令和其他救济发行。听证会已安排在2月17日举行。

  证券交易委员会的投诉指控Michael Yin进行证券欺诈,并将五个经纪账户(Lizhao Su,Zhiqing Yin,Jun Qin,Yan Zhou和Bei Xie)的持有人命名为被告。美国证券交易委员会正在寻求永久禁止令,返还所谓的不良利润,民事罚款和其他救济。

  据路透新闻称,Yin目前未回覆置评要求,尚不清楚他是否已聘好律师。

武岳峰资本在官网发表声明
武岳峰资本在官网发表声明

  武岳峰资本因域名相像“躺枪” 称实际应为远山资本

  和讯股票发现,武岳峰资本13日在其官网公告称,近日,武岳峰资本发现在“新浪美股” 、“每日经济新闻(博客,微博)网”、“银行信息港”等网站上出现的关于【美证监会指控中国交易员涉梦工厂内幕交易】的相关内容中错误的把香港Summitview Capital Management Ltd.的中文名称翻译成“武岳峰资本”。经委托专业人士调查,该公司对外正式公布的中文名称为“远山资本”,并非如网站信息刊登的“武岳峰资本”。

  武岳峰资本申明:武岳峰资本为武岳峰旗下所有专业投资基金及管理公司的总称,是我单位的专有名称,且系经过合法商标注册。上述网站内容中的香港Summitview Capital Management Ltd. 及尹某个人均与“武岳峰资本”没有任何关联。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《美证监会指控中国私募高管涉梦工厂内幕交易 武岳峰资本躺枪》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。