和讯财经端 注册

5大券商下周一看好6板块31股

2017-02-17 17:02:37 中国资本证券网 

  一带一路:建议关注低估值龙头荐4股

  我们认为2017年建筑行业存在较为确定的投资机会,其核心逻辑在于PPP以及国际工程催动EPS的改善,消化估值;一带一路强烈政策预期提升估值。这也符合我们在2017年年终策略报告中提出的观点:建筑板块的投资逻辑正从强EPS驱动向EPS与强预期共振切换的观点。建议关注低估值龙头,核心推荐标的:中国化学(601117,股吧)、葛洲坝(600068,股吧)、中国交建(601800,股吧)、安徽水利(600502,股吧)以及并购能力出色的设计龙头。中信建投

  煤炭:山西煤企改革风生水起荐3股

  本周在春节假期结束之后,煤炭方面的投资需求明显方大,国企改革和去产能再一次被推上新的高度。而且在第一季度年报临近,大部分煤企业绩报喜。因此短期来看整个行业偏向于乐观,风险较小。短期内可以关注山西煤企改革和兼并重组。个股方面继续关注山西优质煤炭企业如,西山煤电(000983,股吧)、山西焦煤、大同煤电。大同证券

  军工:重点关注院所改革荐6股

  我们维持行业“买入”评级,在国防科技工业改革过程中,建议重点关注航天系旗下上市公司:康拓红外(300455,股吧)(航天五院卫星技术应用平台)、航天动力(600343,股吧)(航天六院旗下液体火箭发动机整合平台)、中国卫星(600118,股吧)(航天五院卫星研制平台);电科系旗下上市公司:四创电子(600990,股吧)(中电科38所资产平台)、国睿科技(600562,股吧)(中电科14所资产平台)、杰赛科技(002544,股吧)(中电科通信板块平台)。国金证券

  有色:稀土涨价或已启动荐5股

  稀土国储招标总量2000余吨,招标价格比上次总体上浮2%-8%,成交率98%以上,其中氧化镨钕招标价格26万元/吨左右,接近市场主流价格,招标数量1300吨。本次国储收储的完成将在短期内拉动市场的需求,改善目前的供需失衡状态,提振稀土市场信心。

  各地打黑逐步开展,稀土价格或持续上涨

  稀土行业供给严重过剩,稀土贱卖问题突出,16年稀土出口量同比增长35.58%,出口均价却下降34.0%;稀土价格持续下跌,行业盈利水平持续下滑,稀土市场疲软运营,15年全行业整体亏损6亿元,16年Q1-3继续亏损1.6亿。17年1月以来,工信部组织开展的打击稀土违法违规专项行动在全国各地陆续推进,年后稀土价格出现小幅上涨,随着打黑的深入开展,黑稀土的供给有望持续下降,稀土价格有望逐步上涨;同时,黑稀土导致地方环境污染问题严重,环保督查的从严也将迫使部分高污染产能的出清,有效整顿行业秩序,实现供给收缩和整个行业的结构调整。

  投资建议:随着稀土供给侧改革的稳步推进,在补库存、收储、打黑、环保督查等多重因素影响下,稀土价格有望持续上涨。建议关注:盛和资源(600392,股吧)、厦门钨业(600549,股吧)、ST*五稀、北方稀土(600111,股吧)、有研新材(600206,股吧)等。广发证券

  农林牧渔:重点关注四大主线荐9股

  投资策略。1)种业:中央一号文件农业供给侧改革利好种植板块及种子板块,重点关注登海种业(002041,股吧)及隆平高科(000998,股吧)。2)生猪:春节假期结束,市场消费疲软,生猪价格开始下跌。环保政策导致散养户退出,生猪养殖去产能加速,长期猪肉价格仍有供给端支撑。仔猪1月涨幅较大,疫病风险加剧,利好疫苗板块。重点关注生猪养殖龙头温氏股份和牧原股份(002714,股吧),疫苗板块龙头生物股份。3)目前主要依靠新西兰引种,祖代鸡供给严重短缺。根据养殖周期的传导效应,17年Q4至18年Q1商品代和毛鸡价格出现高点,后期重点关注仙坛股份(002746,股吧)、益生股份(002458,股吧)和民和股份(002234,股吧)。4)水产:农业部发布《全国渔业发展第十三个五年规划(2016-2020年)》,重点关注水产养殖和捕捞板块的政策性投资机会,关注国联水产(300094,股吧)。东海证券

  纯碱:纯碱价格有望超预期荐4股

  投资建议:维持行业“看好”评级。随着行业产能利用率的上升,我们认为纯碱景气有望在高位维持。同时,由于行业处于紧平衡,任何条件引发的供给端的短暂或长期收缩、需求端的爆发、库存周期都可能引发价格短期脉冲式爆发。结合吨市值和EPS弹性,推荐山东海化(000822,股吧)、远兴能源(000683,股吧)、三友化工(600409,股吧),建议关注双环科技(000707,股吧)。申万宏源

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《5大券商下周一看好6板块31股 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。