我已授权

注册

阶段行情稳中有升

2017-02-19 01:57:39 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 钱向劲

  本周B股继续保持稳中有升态势,其中沪B站上了340点,深成B则上行至6000点大关,成交量也缓步放大,活跃程度有所提高,市场呈现一定暖意。从近期盘面观察,盘面显示权重板块暂时主导市场,并带动指数运行。中上游行业板块表现相对良好,除钢铁、煤炭等之外,建筑、建材、机械及汽车等中游行业也涨幅居前,对提升市场人气有一定作用,如伊泰B本周再创阶段性高点,全周涨幅达6.13%。

  B股行情启动已经3周多,连续上涨后面临上方压力区域。不过笔者判断春季行情并未结束。一方面经济增长预期成为当前推动指数上行的主要力量之一,1月CPI同比增长2.5%,符合预期,高于前值;1月PPI同比增长6.9%,略高于市场预期。行业景气正从上游向中游传导,PPI上涨有利于中游盈利改善,未来一段时间正是“中游崛起”的黄金时期。另一方面是上市公司业绩有好转迹象,部分业绩出现反转的行业更是加强了市场预期。总体来说,市场行业性的机会,尤其是产能去化逻辑投资机会的挖掘,自下而上仍比自上而下重要。这些对大盘稳定有正面作用。因而,继续建议把握阶段性做多B股的时间窗口。

  综合而言,短线B指遇到20周线压制会有所整理,不过预计空间有限,小幅回踩或横向震荡不改个股活跃的特点,操作要领为逢低吸纳、短线操作、切忌追涨。

  陆家B(900932):公司从原来单一以土地开发为主逐步向以土地开发与项目建设并重的战略格局转型,从而逐步增加公司长期拥有的优质资产的比重,成为一家以城市开发为主业的房地产公司。公司还致力于旅游会展、城市综合服务等产业的发展,有效提升了区域投资环境,完善了服务功能。第一大股东陆家嘴(600663,股吧)集团是上海市批准组建并重点扶持的54家大型企业集团之一,主要负责全国惟一以“金融贸易”命名的国家级开发区——陆家嘴金融贸易区辖区内的土地综合开发和经营管理。随着国企改革步伐的加快,未来公司有望获得发展新机会。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。