注册

机构荐股精选

2017-03-12 00:43:36 证券市场红周刊 

  主持人语

  本周沪指小幅下跌,但湘财沈阳推荐的科恒股份(300340,股吧)、中富金石推荐的云意电气(300304,股吧)本周最大涨幅分别达到14.05%和11.6%,显示出较高的选股功力。

  两位嘉宾认为,3月中旬美联储加息的概率大大增加,这将增大后期市场面临的不确定性。因此,建议投资者适当控制仓位,关注沪指3200点的得失,跟踪受益政策利好的成长类中小盘公司。

  本周机构推荐的基本都是中小盘公司,主持人发现其中有两家高送转公司,另有四只有送转可能的小盘高价新股。每年3月份炒作高送转股的抢权、填权行情,是A股历史上的固定节目。机构的选股思路,读者应仔细复盘,挖掘其中的投资机会。——杨光

  本周荐股第一名 湘财沈阳 涨幅:14.05%

  从盘面情况看,本周创业板指数走势显著强于主板市场,虽然每日涨停家数并不是很多,但个股呈普涨态势。从热点上看,政府工作报告提到的人工智能,板块个股响应较为及时,近日反复走强,创业板龙头之一机器人(300024,股吧)也在底部强势涨停。而主板市场前期表现较好的蓝筹品种连续回落,拖累上证指数跌幅较大。我们认为短期市场风格有可能发生转变,前期涨幅较大的主板市场品种涨势或将告一段落,而超跌严重的中小市值品种有望开始活跃。从中期行情上看,春季行情已进入下半场。一方面,实体经济的改善是推动前期市场周期反弹的重要原因之一,但随着行情的演进市场已在很大程度上反映了这方面的利好,其对沪深市场的提振也将边际减弱。另一方面,3月中旬美联储加息的概率大大增加,这也将增大后期市场面临的不确定性。因此,建议投资者适当控制仓位,关注年报预期较好、有政策支持的成长类品种。下周推荐浔兴股份(002098,股吧)(002098)。

  本周荐股第二名 中富金石 涨幅:11.60%

  本周市场整体呈现冲高回落态势,板块方面,虽然本周大盘迎来调整,但部分中小创个股表现不俗,因而板块涨跌互现。具体来看,木业家具、家电、酿酒、食品饮料等消费类板块受到资金青睐、涨幅靠前,次新股板块延续了近期的活跃态势,不过内部轮动速度较快,人工智能概念受消息刺激走势较强,并带动智能制造等板块上行,另外,锂电池、苹果、量子通信、北斗导航等概念也有一定涨幅,石油、煤炭、有色金属等资源类板块、工程建设、汽车行业等板块则迎来回调。技术方面,本周大盘在日线MACD死叉的情况下冲高回落,短期需关注沪指能否站稳3210点。下周继续关注云意电气(300304)。

  浔兴股份:国内最大的拉链生产企业

  浔兴股份(002098):公司是国内最大的拉链生产企业,拥有完整的拉链生产线,现有各类先进设备7000多台套,日生产能力达500万条,产销量长期稳居国内第一;同时,“SBS”品牌定位于中高档拉链产品,是中国拉链第一品牌。公司积极推进精准制造、严控生产成本,调整优化产品及客户结构、提升毛利率水平。二级市场上,该股属于股权转让概念,去年底曾连续涨停,股价非常活跃。经过一段时间调整后,该股短期内有望重拾升势。

  湘财沈阳

  云意电气:深耕汽车智能电子

  云意电气(300304):受益于国内汽车行业产销量稳定增长以及产品销售结构优化等,公司2016年净利润同比增长55.71%。同时,公司于3月3日实施10转28派1送转方案。公司是国内规模领先的车用智能电源控制器龙头生产企业,其LIN总线型车用智能电源控制器,为目前最先进、最智能的车用电源控制器,仅有少数公司能够批量生产。未来,随着LIN总线智能电源器从高端车往低端车渗透趋势的不断加强,公司利润有望得到进一步提升。

  中富金石

  合锻智能:国内高精专机床龙头企业

  合锻智能(603011):公司是集液压机、机械压力机等各类高精专机床产品研发、生产、销售和服务为一体的大型装备制造企业,是我国大型锻压设备自动化成套技术与装备产业化基地,属于国家数控成形冲压装备产业技术创新战略联盟成员单位,公司预计2016年实现净利润同比增加60%-90%。二级市场上,该股经过长期的调整之后,目前构造明显的中期底部,近期刚刚启动,不利之处在于其绝对估值水平仍然偏高。

  西南证券(600369,股吧)罗栗

  宁波东力(002164,股吧):行业内产品链最丰富的企业之一

  宁波东力(002164):公司产品涵盖大功率重载齿轮箱、模块化减速电机、模块化减速机、小型减速机为主的工业齿轮箱、风电齿轮箱、工业电机等通用设备,手术室自动门、通道自动门等自动化控制装置,产品应用于冶金、矿山、起重、水电、建材、医用等诸多行业,模块化产品和定制产品并存,行业内属于最丰富的产品链企业之一,在全面服务客户多样化需求上具有优势。公司已拥有一批包括国内外知名企业建立了长期的合作伙伴关系。

  大同证券(博客,微博)梁威刚

  健帆生物:血液灌流行业龙头

  健帆生物(300529):公司是具有创新技术的血液净化产品提供商,从事血液灌流相关产品的研发、生产与销售。血液灌流是血液净化领域发展最快的细分行业之一,目前国内血液灌市场年复合增长率在40%以上。公司在血液灌流吸附用材料及对吸附材料的处理技术方面掌握核心技术,在多个治疗领域市场占有量超90%。公司上市募投资金已经用于生产基地的扩建,为营业收入持续增长提供良好的条件。

  华讯投资 冯雨寒

  优博讯:行业移动信息化解决方案商

  优博讯(300531):公司是行业移动应用软硬件一体化解决方案提供商,核心业务为提供以智能移动终端为载体的行业移动信息化应用解决方案,协助客户构建基于移动应用的实时信息采集、传输及管理平台。次新股近期因IPO提速资金分流影响累计跌幅较大,技术上严重超跌,引发部分次新股超跌反弹。另外,优博讯推出年度高送转预案拟10转25,近期高送转概念股普遍表现强势,下周还有表现的可能。

  陕西巨丰 郭一鸣

  同益股份:中高端化工及电子材料分销商

  同益股份(300538):公司是中高端化工及电子材料应用服务型分销商,通过专业服务满足客户对材料应用品质、速度、成本和创新的需求,实现中高端化工及电子材料的销售。基于细分市场战略,凭借技术支持、产业链信息处理、库存协同管理等核心能力,公司拥有众多品牌商客户和制造商客户,广泛分布于移动终端、家电、LED照明、太阳能等领域,行业跨度较广,多为细分市场龙头企业,品牌商包括:小米、华为、TCL、海信、格力、飞利浦等。

  首创证券 覃君洋

  欧比特(300053,股吧):整合开启新篇章

  欧比特(300053):公司是国内具有自主知识产权的高可靠高性能嵌入式SoC芯片、卫星大数据服务平台及系统集成供应商。公司拟分别以5.2亿元收购绘宇智能100%股权,以1亿元收购智建电子100%股权。绘宇智能是国内领先的“智慧城市”专业地理信息数据服务提供商,有望在重组后参与欧比特卫星大数据业务平台搭建。智建电子是国内领先的IT基础架构服务提供商,有望在数据中心及大数据业务方面形成协同。

  北京首证

  嘉澳环保:环保型增塑剂供应商

  嘉澳环保(603822):公司主要从事环保型增塑剂的研发、生产与销售。主要产品均已经通过欧盟REACH认证和SGS多项测试,达到了国际上公认的无毒环保标准。公司的客户遍及东南沿海、华北、东北、西南地区以及海外部分国家和地区。公司成功研发“符合欧盟市场需求的可再生生物质燃料”,并已成功签署1300吨试单合同,产品主要出口欧洲市场。该产品的成功开发,将推动公司产品转型升级,有望培养公司新的业绩增长点。

  中资成都 康永飙

  新易盛:主营点对点光模块和PON光模块

  新易盛(300502):公司主要产品为点对点光模块和PON光模块,受益于宽带中国、光纤到户、4G-LTE、移动互联网、数据中心等需求拉动,公司主要产品点对点光模块和PON光模块销售收入稳步增长,2016年实现归属于上市公司股东的净利润1.05亿元,同比上升11.47%,4.25G以上光模块的销售收入较快增长,对通信设备制造商的销售收入增长。股价经过3个月调整,估值逐步下降,技术方面突破短期整理平台,有阶段性反弹需求。

  联讯证券

  中际装备(300308,股吧):有望成为国内光模块龙头

  中际装备(300308):公司是国内电机定子绕组制造装备行业龙头企业,一直通过外延方式进入更多领域意愿较强,近期收购苏州旭创并募集配套资金事项获得证监会有条件通过。在“宽带中国”政策及4G网络普及的大背景下,光通信行业正在迎来新一轮快速发展机遇,目前苏州旭创在数据中心光模块领域已经实力甚佳,充分享受该领域的高成长,未来有望在骨干传输网领域发力,撬开光模块领域的最大市场。

  民族证券黄博

  荣盛发展(002146,股吧):产业新城落子淮北

  荣盛发展(002146):荣盛发展控股子公司河北荣盛兴城投资有限责任公司与淮北市人民政府、国兴金控股份有限公司拟合作开发中国(淮北)碳谷产业新城,总规划面积89.65万平方公里,包括科技新城16平方公里、碳谷工业区73.65平方公里。碳谷新城的合作期限原则为30年,可适当延长至40年。未来公司将与淮北市人民政府、国兴金控合作,共同致力于中国(淮北)碳谷产业新城的开发,通过政府与社会资本的有效合作,双方将实现共赢。

  兴业证券

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《机构荐股精选》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。