和讯财经端 注册

315晚会打假第一单落锤互动百科 新三板刚挂牌满一年

2017-03-15 20:21:17 和讯股票  水木

315晚会打假第一单落锤互动百科
315晚会打假第一单落锤互动百科

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 3月15日晚间,央视财经“315晚会”打假第一单落锤互动百科,互动百科竟成最大虚假广告“垃圾站”。

  互动百科网号称是全球最大的中文百科网站,领先的社会化知识媒体平台,为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。但记者调查发现,互动百科上有些词条却很奇怪。有一个词条名叫“极藻5s”,称含有“真核盐藻、极地蛹虫草”等五大稀缺成分,“被誉为神丹妙药”,不仅能“美容壮阳”,甚至还能“明显抑制肿瘤生长”。产品见证中,一位肝癌患者服用“极藻5s”仅仅7天,癌细胞就不见了。可是如此神奇的产品,在国家食品药品监督管理总局网站上却查不到任何相关信息。

  词条显示,“极藻5s”的拥有者为“上海心知元电子商务有限公司”。该公司工作人员承认,“极藻5s”是他们公司销售的一种食品。

  我国《食品安全法》规定,食品广告不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。但知元公司却利能用百科词条,堂而皇之地将违禁内容发布了出来。

  在互动百科上,利用这种方式推广产品的词条还有很多,比如“B365酵素”、“补肝素”、“神经酸”、“仙人鞭”等产品,各种疗效方面的描述极为夸张。


  互动百科上还有大量的医疗机构以及行业名人的词条,在“陕西永寿邵小征中医门诊”词条中显示,该门诊位于陕西省永寿县,至今已有百年历史,

  那么,这么多内容虚假的词条究竟是如何登上互动百科平台的呢?互动百科客服人员在电话中称,互动百科的词条可以通过网站上的入口自己免费创建。互动百科客服人员表示:你在我们网站(互动百科)上创建个账号,然后再编辑就可以了。并不需要收费。

  “保健食品真的资质特别全的太少,十个有一个就不错了。”互动百科业务员称,不仅产品可以花钱上,人物同样也可以。创建一个医生或者是医学专家这样的词条现在是一年是1980,也不需要行医资格。

  据互动百科在自家词条上介绍,互动百科是一家全球领先的社会化知识媒体平台,2005年由潘海东博士创立,通过维基技术、词媒体、按需媒体的多元拓展,成为集互动百科网、HDWIKI、移动互联网三大业务于一体的综合型企业集团。2016年2月3日,互动百科在全国中小企业股份转让系统挂牌,股票代码为835799。截止到2016年年底,互动百科已经发展成为由超过1100万用户共同打造的拥有1600万词条、2000万张图片、5万个微百科的百科网站,新媒体覆盖人群1000余万人,手机APP用户超2000万。

互动百科财务报表
互动百科财务报表

  据2016年半年报显示,互动百科1-6月营收2942.48万元,归属于挂牌公司股东的净利润为亏损433.95万元。2014年、2015年互动百科的净利润分别为466.54万元,530.09万元,主办券商为西南证券。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《315晚会打假第一单落锤互动百科 新三板刚挂牌满一年》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。