和讯财经端 注册

深圳惠程更新报告:互联网战旗高扬新一代巨舰启航

2017-03-22 11:19:56 财经网 

  本报告导读:

  公司公告拟以现金收购群立世纪与哆可梦两块互联网资产,未来公司将持续受益于大股东信中利优质的投资能力带来的外延拓展机遇,全面转型互联网+泛娱乐产业。

  投资要点:

  此次现金收购群立世纪与哆可梦,转型互联网+泛娱乐实现破冰,依托信中利优质的投资能力,后续资本运作预期强烈。公司原主业为配电网装备业务和投资业务。我们认为公司凭借大股东信中利突出的优质标的筛选和培育能力,有望依托并购基金实现对优质互联网+泛娱乐标的的锁定,从而为公司持续外延发展创新互联网+泛娱乐提供强劲支撑。我们预计2017-2019 年公司实现归属母公司的净利润分别为0.87 亿元、1.26 亿元和1.78 亿元,EPS 分别为0.11/0.15/0.22 元(暂不考虑此次并购并表),上调目标价至27.27 元,维持“增持”评级。

  现金收购群立世纪和哆可梦,“互联网+泛娱乐”布局扬帆起航。集团公司注入专业企业级信息系统集成服务商群立世纪和基于大数据精细化营销的手游研发运营商哆可梦。在完成标的资产整合后,有望以大数据技术为驱动,以流量运营平台为资源,实现2B 端的互联网+解决方案与2C 端的精品手游运营两条腿走路,全面受益于互联网+对传统产业的改造和泛娱乐产业高速成长的市场红利。

  依托大股东信中利出众的投资能力与资产储备,后续外延拓展值得期待。信中利为国内顶级股权投资机构,曾创造百度、搜狐、华谊的百倍收益投资神话。同时在国内外“三高三大三新”领域投资广泛,专注于细分领域龙头投资,如美年健康、龙文教育、东田造型等。出色的投资能力与资产储备将为上市公司的后续发展保驾护航。

  风险提示:行业政策变化风险,公司业务整合风险。

  □ .陈.筱./.王.浩./.陈.融  .国.泰.君.安.证.券.股.份.有.限.公.司

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
和讯网今天刊登了《深圳惠程更新报告:互联网战旗高扬新一代巨舰启航》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。