和讯财经端 注册

特朗普交易1.0结束 2.0版年内开启?

2017-03-23 11:36:11 华尔街见闻  张家伟
  市场对特朗普一系列改革计划将会延后的担忧,导致美国股市遭遇黑色星期二,昨日才迎来些许平静。分析师称,周二美股的大跌代表着“特朗普交易1.0”的结束,不过2.0版可能年内也会到来。

  当地时间周四,美国众议院将就“美国医疗法案”(AHCA)进行投票,这是现行奥巴马医保法案的替代法案。该法案将需要215票才能在众议院获得通过。

  美国投资公司ConvergEx首席市场策略师Nicholas Colas在一份研报中表示,假设民主党全部都投反对票,那么共和党最多只能出现21个反对票,但不少媒体报道提到目前反对这一法案的共和党人多达25名。

  尽管如此,Colas联系的两名华盛顿人士认为,共和党最终也有可能获得足够的票数让法案在众议院获得通过。但是,最终在参议院获得通过依然希望渺茫。

  在这种背景下,Colas认为黑色星期二的出现有三个原因:

  1、自2017年初以来,市场认为美股走势会一帆风顺,而今天则是对立法过程并不会完美的残酷提醒。

  2、美股的低成交、低波动状态让交易员和投资者陷入一种临时的自满情绪,而如今这种情况开始出现动荡。

  3、这种自满也导致了市场对通过期权进行风险管理失去了兴趣。

  Colas称,这从标普500指数11个行业的“恐慌指数”VIX上也可以看出。截至周一,除了电信和能源行业以外,其他所有行业VIX指数要么位于52周低位,要么就和历史低点的差距不到1个点。

  报告称,市场的这种“自满情绪”不仅体现在标普500等主要指数上面,也蔓延到了几乎所有行业。在经历黑色星期二之后,尽管依然很难说市场就要出现大的转向了,但是“特朗普交易1.0”已经结束了。

  这种情况(“特朗普交易1.0”)起源于大选之夜,一直延续到昨天(周二)。期间呈现了不错的势头,主要是随着市场对税改、基建以及去监管的期待而水涨船高。

  Colas认为,很难说市场对AHCA投票的担忧是周二美股遭抛售的最关键原因,毕竟在过去数周中市场并没有指望这会一帆风顺。

  今天(周二)的这种波动,是市场对企业税和个人所得税改革、监管改革以及基建投资等事宜最终立法时点进行再思考的结果。医改需要花时间,税改将花更长时间,然后其他所有事情都是如此。

  不过Colas称,市场不应对此过于担忧,即便“特朗普交易1.0”结束了,“特朗普交易2.0”也将会在年内某个时点到来。他表示:

  届时要么估值会跌到一定水平,从而真正反映出立法所驱动一系列因素背后的现实;要么华盛顿会出台支持增长的安排。
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普交易1.0结束 2.0版年内开启?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。