我已授权

注册

IBM股价重挫令巴菲特一夜之间亏损8亿美金

2017-04-20 18:07:47 新浪网 
新浪美股讯 北京时间4月20日早间CNBC消息,昨晚IBM股价暴跌逾5%,巴菲特或许是受此牵连亏损最严重的投资者。

  新浪美股讯 北京时间4月20日早间CNBC消息,昨晚IBM股价暴跌逾5%,巴菲特或许是受此牵连亏损最严重的投资者。

  巴菲特(通过其伯克希尔哈撒韦公司间接持有)是IBM的最大股东,在这家科技巨头昨日公布其一季度财报,显示公司营收出现连续第20个季度下跌后,周三IBM每股股价跌去近10美元,巴菲特的亏损则超过了8亿美金。要知道伯克希尔哈撒韦公司的8120万股股份占IBM总流通股的8.6%。

  但也不用太为巴菲特惋惜,在考虑派息的情况下他投资IBM的表现依旧不赖。今年迄今为止巴菲特已从IBM获利18亿美元,即便剔除派息因素,目前的股价水平也只不过将将来到巴菲特的盈亏平衡点。

  IBM的营收实际上还是超过了华尔街对其底线的预期,一季度每股收益为2.38美元,预期仅为每股2.35美元。不过,根据汤森路透(Thomson Reuters)的预期,IBM181.6亿美元的实际营收还是少于183.9亿美元的期望值。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《IBM股价重挫令巴菲特一夜之间亏损8亿美金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。