我已授权

注册

高盛:通胀大势没有变 美股长期牛市会受伤

2017-04-25 08:00:00 证券时报网 

  据腾讯消息,近日发表的美国3月通货膨胀报告令人失望,价格环比下跌了0.3%,让不少分析师都开始怀疑联储是否还能够在6月会议上做出加息决定了。然而,高盛却相信,3月报告其实只是一种偶然现象,价格压力未来十二个月都将持续存在,而美股的长期涨势也将因此受到影响。

  “尽管3月核心消费者价格指数表现疲软,我们的经济学家们依然预计美国的通货膨胀会回归上行通道,并且在2018年年底之前跃出联储的目标区间。”高盛的研究报告表示,“我们预计,联储更加看重的核心个人消费支出今年年底将从1.8%上涨至1.9%,明年年底将上涨至2.1%。”

  考虑到通货膨胀的反弹,高盛已经将他们今年年底的标普500指数目标点位修订为2300点,因为伴随利率逐渐向着3%的目标行进,现金选项对投资者的吸引力将明显增加。

  与此同时,利率的持续上涨还将让企业的利润率感受到进一步的压力。2017年新增就业机会将超过50万个,失业率正处于八年低点,高盛的工资指标Wage Tracker已经上涨到了金融危机以来所仅见的2.8%。劳动力市场趋向紧张的形势已经在推高平均时薪,让企业的利润率感受到压力了。高盛指出:“2016年第三季度以来,我们所汇集的劳动力成本最低的企业股票表现要好过劳动力成本最高的股票1000个基点之多(21%对11%)。”

  “我们预计,伴随核心通胀和工资通胀在年内继续上行,这一趋势还将持续下去。”

  尽管已经下调了标普500指数年底目标,但是高盛依然建议投资者增持金融和能源股票,因为历史证明,这些股票往往会在通胀上行、利率提升的环境中有较好表现。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《高盛:通胀大势没有变 美股长期牛市会受伤》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。