和讯财经端 注册

纳指首次升穿6000点大关 关注美国税改计划

2017-04-26 06:22:00 FX168 

  美国股市纳斯达克指数周二(4月25日)触及纪录高位,道指标普500指数逼近近期峰值,因企业季报强劲凸显美国公司的体质。

  道琼工业指数收涨232.23点,或1.12%,报20,996.12点;标准普尔500指数收高14.46点,或0.61%,报2,388.61点;纳斯达克指数收升41.67点,或0.7%,报6,025.49点。

(图片<br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><br><br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

  罗素2000指数也触及盘中纪录高位。

  根据汤森路透数据,美国各证交所共计约73.1亿股成交,高于过去20日的平均日成交量64亿股。

  纽约证交所涨跌股家数比例为2.10:1;纳斯达克市场为2.20:1。

  标普500指数成份股有85只触及52周新高,三只成份股触及新低;有218只纳斯达克指数成份股触及52周新高,43只触及新低。

  纳斯达克指数史上首次升穿6,000点,触及纪录高位6,036.02点,受指数权重股苹果和微软上涨提振。

  纳斯达克指数在2000年3月首次触及5,000点关口,受科技股泡沫推动,之后出现自由落体式下跌,到2002年10月重挫了近80%。

  标普500指数触及盘中高位,此前华尔街日报(博客,微博)报导称,预计美国总统特朗普在周三宣布的税改计划,将包括将许多业主制企业的税率从39.6%下调至15%。

  “财长努钦不得不在税改问题上给出一个更有说服力的答案,”Fort Pitt Capital Group资深股市研究部分析师Kim Forrest说。

  Forrest说,对合伙制和业主制企业减税,将会大大提振投资。

  股市周二延续上日的升势,中间派候选人马克龙在法国大选首轮投票中胜出,带动美股昨日上涨。民调显示,最受市场青睐的马克龙可能在5月7日决选中击败极右翼候选人勒庞。

  卡特彼勒大幅收高7.9%,报104.42美元,此前触及数年高位104.89美元。麦当劳跳涨5.6%,报141.70美元。这两家公司均公布好于预期的盈利。

  “今天篮筹股中的巨无霸道指成份股企业,尤其是卡特彼勒,公布的业绩确实推动了美国公司盈利势将录得较大同比增幅的主题,”Global Markets Advisory Group资深市场策略师Peter Kenny表示。

  根据汤森路透I/B/E/S,分析师预期标普500指数成份股企业第一季总体盈利将增长11.4%,为2011年来最大增幅。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《纳指首次升穿6000点大关 关注美国税改计划》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。