和讯财经端 注册

别奢望税改落地皆大欢喜!股市恐遭遇抛售浪潮

2017-04-26 14:47:00 FX168 

  如果市场本周对美国税改何时以及如何开展得到明确答案,一些分析师称股市可能容易遭遇抛售浪潮。

  Baird首席投资策略师Bruce Bittles表示:“我认为市场聚焦于减税和可能性,一旦这种结果出炉,市场将因高估值变得非常脆弱,此外很多投资者在6年的牛市后可能满载而归。”他认为当前牛市涨势开始于2011年。

  根据本周的报告,美国总统特朗普(Donald Trump)依旧希望将企业税降至15%,即使这样会扩大财政赤字。预计他将周三将会披露更多关于税改的细节。

  将美国企业税从35%的高位下调成为股市在大选后不断刷新纪录的主要因素。迄今,美股依旧接近纪录高位。股市难以从税改中得到提振的可能性较大。

  策略师Jason Trennert周二在报告中指出:“对投资者而言,企业税每下调1%将令每股利润增长超过1美元。额外的每股收益增长将来自遣返税收变化后的股票回购。”

  预计国会不会在夏季前就税改进行投票。当共和党在3月撤回医改法案投票时,税改大幅改变的前景已经黯淡。此前特朗普希望在通过医改后在着手进行税改。

  政治明朗性缺乏以及地缘政治忧虑促使股市维持在区间内。但周二美股动物本能回归,促使道指平均上涨超过200点至21000上方,部分原因是外界对周三特朗普宣布的税改政策充满信心。

  RJO Futures高级市场策略师John Caruso:“如果他们仅公布一些模棱两可的细节,我认为市场将会遭受重挫。一旦市场受挫,我认为将会看到卖消息的反应。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《别奢望税改落地皆大欢喜!股市恐遭遇抛售浪潮》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。