我已授权

注册

国信证券:市场终将回归基本面主导

2017-05-03 01:25:00 中国证券报 

  观点链接

  国信证券(002736,股吧):市场终将回归基本面主导

  长期看,基本面是影响利率的根源,政策、供给、信用风险、机构行为以及其它金融市场的涨跌均是扰动因素。当基本面和扰动因素共振时,扰动因素对市场的作用力较强。但如果二者反向,最终市场将跟随基本面因素方向。也就是说,即使监管因素在年内仍会持续扰动市场,但一旦经济增长数据出现颓势,债市仍会出现交易性机会。

  天风证券:谨慎但不必悲观

  当前债市运行节奏仍强烈受到金融监管推进与相应市场预期叠加的影响,对债市维持相对谨慎的看法。但并不建议把利率债的上行空间看得过高,预计市场利率很难出现如去年四季度那样快速而大幅的上行;信用利差的走扩则可能相对更为持续。

  海通证券(600837,股吧):债市震荡 等待机会

  从配置角度看,10年国债3.5%以上买盘增多,短期利率大幅上冲难度较大。从交易角度看,仍需防范监管细则落地带来冲击。中央强调金融与经济共生关系,维护金融安全的重要性、推进监管中的底线思维,并且强调统筹监管重要性。这或许意味着在一行三会统筹监管之下,监管对市场的冲击或是缓慢释放的,债市可能较长时间处于调整状态,短期维持10年国债利率区间3.2-3.6%。

  民生银行(600016,股吧):利率债机会正在孕育

  短期来看,债市收益率的调整已经较为充分,虽然金融去杠杆对债市的冲击还在延续,回表资金的信用风险偏好下降,导致后续信用利差仍然存在扩大的可能,但债市表现与基本面已经出现背离,长期限利率债的投资机会正在孕育。(张勤峰 整理)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《国信证券:市场终将回归基本面主导》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。